Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Октябрь » 18 » казахские волки полюбили волгоградскую степь
казахские волки полюбили волгоградскую степь
корреспонденту «Социнформбюро» сообщил начальник отдела охотнадзора Россельхознадзора Волгоградской области Антон Силкин.

волков осталось 208 голов.

В целом появление волков на территории нашей области связано с тем, что здесь очень благоприятные условия для размножения этих зверей. Поэтому в Волгоградскую область приходит большое количество волков с соседних территорий.
«Значительная часть подкачевки волка происходит с территории Казахстана, - рассказал информационному агентству «Социнформбюро» Антон Силкин. – Это связано, видимо, с тем, что там население живет беднее, домашнего скота и диких зверей практически нет, поэтому на границе с Казахстаном, а именно в Палласовском, Быковском и Николаевском районах, постоянно идет прибавка численности хищника».

Небольшой процент волков приходит, по словам специалистов, в нашу область из Ростовской. Однако здесь наблюдается и обратный процесс: волки с других территорий также часто наведываются в Ростов. В результате в благополучных Волгоградской и Ростовской областях численность волка относительно высока.

Появление большого числа волков заметно сказалось на численности других животных. Например, на количестве барсука. Однако, благодаря специализированным мероприятиям, которые проводят волгоградские охотоведы, этот вид удалось поднять из «Красной книги», и в ближайшие годы уже планируется открытие охоты на барсука.

Категория: Новости | Просмотров: 719 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо