Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Октябрь » 19
19-Окт-2007, 22:36:15

Утвержден порядок выплаты вознаграждения за добычу волков на территории Волгоградской области за счет средств областного бюджета. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, принятые меры необходимы для регулирования численности хищных животных, которые наносят значительный ущерб сельскому и охотничьему хозяйству.

Как объяснили в управлении охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области, в настоящее время численность волков составляет около 500 особей (в начале года их было более 300). Такое увеличение популяции представляет угрозу для дичи, домашнего скота и человека. Кроме того, волки являются распространителем особо опасного заболевания бешенства.

Кстати, в среднем в год волку требуется до 1 тонны мяса.

В соответствии с приказом управления охотничьего и рыбного хозяйства в регионе созданы межрайонные рабочие группы и областная межведомственная комиссия, которые будут контролировать процесс добычи.

Для того, чтобы получить вознаграждение, охотники должны представить в межрайонную рабочую группу заявление и шкуру добытого волка. Так, за волчицу полагается 3000 рублей, за волка – 2000 рублей. В случаях, если установлен факт незаконной добычи серого хищника (без соответствующих разрешительных документов на охоту) или шкуры были подвергнуты выделке, деньги не выплачиваются.

Категория: Новости | Читалось: 922 | Написал: Felix | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (3)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 3
Членов стаи: 3

dannyhn4 , cecilehc60 , robiniu2
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо