Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Ноябрь » 1 » Напавшего на тувинского чабана волка проверяют на бешенство
Напавшего на тувинского чабана волка проверяют на бешенство

В Туве чабан госпитализирован после падения на него волка. Как сообщил республиканский телеканал «Тыва», нападение серого хищника произошло в местечке Даштыг-Тей. Волк проник на чабанскую стоянку. От нападения пострадало восемь овец, две свиньи и еще несколько животных. Жертвой волка стал и сам хозяин стоянки – ему была нанесена рваная рана. Пострадавший чабан доставлен в Кызыл в республиканскую больницу. Сейчас его жизнь вне опасности. Интересно, что в те же сутки хищник предпринял попытку пробраться и на соседнюю чабанскую стоянку. Однако ее хозяин выстрелами из охотничьего ружья отогнал хищника. На третьей стоянке, куда тоже проник хищник, волк был застрелен.

За последнее время это не первый случай нападения волков в Туве. В августе и сентябре серые хищники неоднократно нападали на домашний скот, причинив большие убытки скотоводам Сут-Хольского района. После обследования погибшего скота в республиканской ветеринарной лаборатории в одном случае подтвердился факт бешенства.

Специалистами агентства ГО и ЧС республики Тува ситуация в Бай-Тайге, где произошло нападение волка, взята под контроль. Туша хищника направлена ветеринарам для исследования на предмет бешенства.

Категория: Новости | Просмотров: 607 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

Совух , Penicillin
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо