Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Ноябрь » 07
07-Ноя-2007, 19:01:11

Численность волков на территории Иркутской области превышает предельно допустимые нормы в два-три раза. По данным ГУ "Центрохотконтроль" Федерального агентства по сельскому хозяйству, в настоящее время на территории региона обитает 2,5-3 тыс. особей. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по охране, контролю, регулированию использования охотничьих животных Иркутской области Юрий Яковлев. По его словам, ущерб, наносимый волками Приангарью, оценивается в 15 млн. рублей, из них сельскому хозяйству - 60 тыс. рублей. Потери мясной продукции у населения составляют около 300 тонн.

- Случаев гибели людей от нападения волков в Иркутской области, по официальным данным, не зарегистрировано. Однако при дальнейшем увеличении их численности и сокращении кормовой базы такие случаи могут появиться, - подчеркнул Юрий Яковлев.

Значительный ущерб волк причиняет копытным животным, обитающим в регионе - изюбру, лосю, кабану. Особенно от него страдает косуля. Если в 1970-е годы волк уничтожал до 30% популяций косули Восточной Сибири, то в настоящее время эта цифра значительно выше, потому что с тех пор численность хищника возросла в два-три раза. Юрий Яковлев отметил, что для разрешения данной проблемы в Иркутской области необходимо проводить мероприятия по регулированию популяции волка.

- Ежегодно в Приангарье добывается 370-400 волков. С учетом приносимог ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 1927 | Написал: Felix | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 14
Чужаки: 5
Членов стаи: 9

esmeraldahp1 , cecilehc60 , pennyin69 , cathryndv2 , dannyhn4 , alexandraae60 , warrenfc3 , kirkii18 , ethelkx4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо