Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 02
02-Янв-2008, 20:14:48

24 декабря в республику поступило 47 тысяч доз вакцины от бешенства. Вакцину смешали с кормовыми приманками и разбросали в местах обитания диких животных, в первую очередь – волков, сообщает "Udm-info" со ссылкой на начальника главного управления ветеринарии УР Геннадия Бурдова.

По расчетам ученых, вакцина должна подействовать на зверей через пищеварительную систему - лисы, волки и собаки, съев приманку, получат иммунитет от смертельно опасной болезни. Сейчас специалисты контролируют, сколько приманки было съедено хищниками. Затем планируется исследовать кровь привитых зверей - тогда ученые смогут сказать, удался ли эксперимент.

Кроме того, в течение этого года в республике от бешенства иммунизировали 32 тысячи домашних собак и кошек, а также 8 тысяч голов крупного рогатого скота. Удмуртия по-прежнему остается регионом, неблагополучным по бешенству: с января в республике отмечено 77 случаев бешенства животных и один - случай заболевания гидрофобией человека.

Напомним, житель республики был укушен больным зверем на территории Татарстана. Медицинская помощь запоздала - пострадавший умер.

Категория: Новости | Читалось: 1185 | Написал: †Кровавая_Мери† | Рейтинг: 4.7 | Комментарии (0)

02-Янв-2008, 15:40:45
В Мурманской области волки терроризируют население; в некоторых районах люди просто боятся покидать свои дома.

Мария Гаврилова - жительница поселка Нивский, это пригород города Кандалакши, в последнее время не выходит на улицу без палки и ротвейлера Джима. Накануне, выгуливая собаку, она чуть ли не вплотную столкнулась с волком.

Мария Гаврилова, жительница поселка Нивский:
- Из-за вот этого куста выходит волк. Я, как парализованная, встала, несколько секунд постояла. Собака сразу к нему пошла, и он стал ее «прижимать» к дому.

Вот уже третий месяц стая волков в вечернее время наведывается в поселок. Такого нашествия жители уже давно не помнят. Подобное было зимой в 39-40-е года во время войны с Финляндией . Боевые действия на сопредельной стороне заставляли хищников активно перемещаться в поисках пищи.

Иввета Татарникова, начальник отдела экологического просвещения Кандалакшского заповедника:
- Здесь были трупы, и волки приспособились питаться, и после войны оказалось здесь огромное количество волков.

Сегодня, когда в лесах Карелии и Финляндии, которая граничит с Кольским полуостровом, идет интенсивная вырубка леса, волкам приходится искать новые места обитания. Но и е ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 2140 | Написал: _WerewolF_ | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 1
Членов стаи: 5

eddiesn18 , yolandawk16 , esmeraldahp1 , cathryndv2 , idari18
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо