Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 8 » Приют для хищников - в доме южноуральца
Приют для хищников - в доме южноуральца

Волк тоже может стать другом человека. В этом убежден южноуралец Юрий Родин. В своем доме он приютил пятерых зубастых хищников, двух лисиц и коршуна.

Игривый, но не забавный, ласковый, но только с хозяином: в семье Юрия Родина маленький волчонок появился три года назад. Тогда в поселке Октябрьском гостил передвижной зоопарк. Животное сильно болело, и мужчине стало жаль его – пришлось выкупить. Новоявленного члена семьи назвали Малышом.

Злой и страшный серый волк вроде и не такой, как его описывают в сказке. В семейном фотоальбоме есть снимки доказывающие это. Но хозяин предупреждает: прежде всего, это хищник со своими повадками. По соседству с Малышом живут еще два зубастых питомца редкой породы – черные волки. Их Юрий Родин выкупил у Пермского зоопарка. Неожиданно для всех у пары появилось потомство.

Под одной крышей с серым и черными живут представители еще одной исчезающей породы – красные волки. Подсчитать их количество в природе сейчас практически невозможно. Редкую пару любителю диких зверей подарил зоопарк Екатеринбурга. Рядом с волками, похожими на лис, живут и настоящие лисицы – корсаки. Шустрые зверьки сейчас меняют летнюю шубку на зимнюю. Они предпочитают держаться подальше от людей и недолюбливают все технические средства.

В отличие от других подопечных, последний – коршун Яша – с подбитым крылом пытался перейти через дорогу прямо перед машиной Юрия. Мужчина коршуна заметил и принес домой. Сейчас Яша поправляется. Ухаживают за многочисленными питомцами всей семьей. Поддержку оказывают и некоторые местные жители. Одна неприятность: недавно волки начали выть на луну. "Волки по ночам воют, и люди начали жаловаться. Я понимаю все претензии, приходится их охранять, чтобы не выли. Но это тоже не выход, ведь волки по природе своей воют. В этом звуке у них общение", – объясняет Юрий Родин, житель поселка Октябрьский.

Отпустить диких зверей в живую природу сейчас, значит оставить их погибать. На такое хозяин необычного приюта не готов. Решить проблему может реабилитационный центр, где бы животным оказывали ветеринарную помощь. Но сейчас в Челябинске нет ничего подобного. Желание создать такой центр есть, но для этого необходимо финансирование.

Категория: Новости | Просмотров: 609 | Добавил: Королева | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 1
1. Спам Tash 12-Авг-2008, 21:09:36
Я бы с большим удовольствием взяла 1-2 волков к себе. В свое время мне доводилось встречаться и жить с этими животными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

janineei16
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо