Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 15
15-Янв-2008, 16:52:24

Киевский хозяйственный суд принял к рассмотрению иск общественных организаций к Госкомлесхозу Украины в защиту волков. «ЭкоПраво-Киев» и Киевский эколого-культурный центр обвиняют Госкомлесхоз в нарушении Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Вопреки ему лесоохотничье ведомство позволяет отстреливать беременных самок волка и беспомощных волчат. Первое заседание суда запланировано на конец мая.
Одновременно защитники окружающей среды начали кампанию за внесение волка в Красную книгу Украины. Они считают, что основания для предоставления ему особого статуса есть. Численность волков сокращается — по официальной статистике она составляет 2600 особей, а по данным общественных организаций — вдвое меньше.

Волка уже выбили во многих странах Европы, из-за чего он внесен в Европейский Красный список и находится под защитой Боннской и Бернской международных конвенций, ратифицированных Украиной. В соседней Польше волк отнесен к охраняемым видам. А в Красную книгу Украины внесены животные, численность которых намного больше, чем волков, — барсук, выдра и другие.
В ответ на первое письмо в Национальную комиссию по вопросам Красной книги Украины инициаторы кампании в защиту волка получили отказ: «Для внесения волка в Красную Книгу оснований нет». Один из инициаторов обращения — председатель ассоциации «Наш дом» Юрий Васидлов считает, что на решение комиссии в значительной степени повлияла антиволчья истерия, которую то ли сознательно разжигают о ... Далее »»

Читалось: 1071 | Написал: Сканди | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (3)

15-Янв-2008, 15:39:53

Поголовье волков, несмотря на систематическое возобновление их отстрела, продолжает ежегодно увеличиваться.

В советское время регулярный отстрел волков был серьезной государственной задачей. Ежегодно уничтожалось порядка 1,5 -2 тысячи голов.

За каждую шкуру платили приличную премию в 130 рублей. Соответственно охота на волков считалась и прибыльной и престижной - практически в каждой области Казахстана действовали бригады профессионалов, которые занимались промыслом десятилетиями.

В начале постсоветского периода отстрел волков практически не производился, и их количество в Казахстане достигло пика. Сегодня Казахстан - страна с самой высокой плотностью обитания волков, их численность составляет порядка 40 тысяч особей.

При этом для нормального биологического баланса, по мнению ученых-зоологов, их количество не должно превышать 10 тысяч. Теперь в РК хищников позволено уничтожать в неограниченных количествах и всеми доступными средствами, даже с вертолетов. Сегодня каждый обладатель охотничьего билета, без лицензии, может отстреливать волков везде и без ограничения количества трофеев. Исключение составляют заповедники, заказники и национальные парки.

Ранее профессиональные охотники были незаинтересованы в систематическом отстреле волков, прежде всего из-за недостаточного материального стимулирования. Так, за каждую шкуру им полагалось лишь 1,5-2 тысячи тенге.

Нынче власти Восточно-Казахстанс ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 3145 | Написал: Королева | Рейтинг: 3.0 | Комментарии (2)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 12
Чужаки: 5
Членов стаи: 7

brianaup16 , dannyhn4 , warrenfc3 , kirkii18 , lynnetteiw2 , idari18 , tamraew2
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо