Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 20 » Hа Среднем Урале началась миграция волчьих стай
Hа Среднем Урале началась миграция волчьих стай

Как сообщил начальник Карпинского межрайонного отдела Свердловского облохотуправления Михаил Бураев, в северных районах области отмечается рост численности волков. Хищники движутся вслед за мигрирующим лосем, который с установлением снежного покрова переходит с западных склонов на восточные.

Как правило, в этот период учащаются случаи выхода волков к населенным пунктам на опасное расстояние, нападение хищников на собак, крупный рогатый скот. По словам Михаила Бурава, охотники-профессионалы и любители Североуральска, Серова, Краснотурьинска, Карпинска и Ивделя уже ведут подготовку к сезонной облаве на волков. Свердловское облохотуправление направило в территориальные отделы капканы, районные госохотоведы, в свою очередь, обратились в администрации муниципалитетов с просьбой оказать финансовую помощь на закупку ГСМ.

Сейчас вся информация о движении волков, местах их выхода к населенным пунктам и т.п. тщательно анализируется, и уже в январе объединенные группы охотников начнут целенаправленную облаву на хищников. Напомним, что в рамках областной целевой программы сохранения численности диких копытных животных, охота на волка ведется на конкурсной основе круглый год. За каждого добытого хищника выплачивается денежная компенсация в размере 1 200 рублей, охотники же, добывшие самое большое количество волков, награждаются лицензиями на отстрел диких копытных животных.

Категория: Новости | Просмотров: 527 | Добавил: Королева | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо