Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 21
21-Янв-2008, 13:28:07

В Билясуварском районе Азербайджана продолжаются нападения голодных волков на районные села. Об этом сообщило агентство АПА, ссылаясь на слова жителей села Нариманкенд Билясуварского района. Голодные волки нападают на фермы, где содержится мелкорогатый скот, тем самым нанося подсобным хозяйствам серьезный ущерб. В ночь на 12 марта волки проникли во двор жителя села Нариманкед Кямала Байрамова и загрызли 10 овец. По словам жителей, нападения волков на села и фермы, где содержится скот, стали уже привычными.

По мнению сельчан, причина такого положения в том, что в этом году не сезон охоты, и охотники не выходят на охоту: "Люди боятся выходить на посевные. Волки никого не боятся и ходят стаями. В любую минуту они могут напасть и на людей. И хотя об этом исполнительная власть района была поставлена в известность, она отказывается принимать меры. А сельчане продолжают нести потери". Следует отметить, что несколько дней назад волки напали и уничтожили значительное количество овец, принадлежащих жителям села Нариманкенд Саррафу Мамедову, Фарруху Сарвиеву и Вели Гасымову.

Категория: Новости | Читалось: 816 | Написал: Королева | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

21-Янв-2008, 09:46:18
Волки осваивают шведские леса
Численность волков в Скандинавии начала быстро сокращаться еще в начале 20 века. К 1960 г считалось, что они окончательно исчезли. Однако в середине 1980-х годов волки в Швеции неожиданно появились снова. Исследования ученых показали, что они пришли сюда, проделав путь почти в 1000 км из соседней Финляндии. Периодический заход новых животных с востока способствует оздоровлению малочисленной популяции, которой угрожает вырождение вследствие близкородственного скрещивания. В настоящее время в Скандинавии обитает около 100 волков, включая 10 активно размножающихся групп.

В принципе, Скандинавия представляет собой весьма благоприятную среду обитания для волков. На севере страны бродят многочисленные стада принадлежащих саамам оленей. В более теплых частях страны имеется масса овец, и многочисленны лоси.

Однако дальнейший рост численности волков приводит к возникновению стандартного конфликта интересов различных групп населения – природоохранных активистов, владельцев оленей и овец, а также охотников.

В целом в последние десятилетия общественное мнение изменилось в пользу присутствия волков. Однако помимо решения проблемы риска вырождения из-за малой численности популяции, необходимо еще решить проблемы сосуществования этих животных с саамами, фермерами, и охотниками, да и просто с гражданами. Ведь речь идет о мощном хищнике, который может быть опасен для человека.

Читалось: 782 | Написал: Nato4ka | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

nettieyb69
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо