Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 22
22-Янв-2008, 15:43:47
Учёные из института живой природы Индии (Wildlife Institute of India - WII) проанализировали ДНК гималайского волка и обнаружили, что эта разновидность появилась приблизительно 800 тысяч лет назад.

В настоящее время считается, что гималайские волки принадлежат к той же разновидности, что и другие серые волки - Canis lupus.

Однако индийские исследователи думают, что выявленные генетические отличия дают основания рассматривать гималайских волков, как отдельную разновидность.

Был проведён анализ митохондриальной ДНК, которая регулярно изменяется в течение долгого времени, позволяя учёным сопоставить образцы и изучить последовательность произошедших перемен.

Результаты этого исследования выдвигают на первый план необходимость сохранения популяции гималайского волка в Индии - животное находится на грани исчезновения

Категория: Новости | Читалось: 767 | Написал: †TrInItI† | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (1)

22-Янв-2008, 15:27:16

Маленькое село Тасты Бастау, затерявшееся в степях Алматинской области, уже второй месяц терроризирует стая кровожадных волков. Корреспонденты "Каравана" выехали на их поиски.

К нам в редакцию поступил тревожный звонок от жительницы села Тасты Бастау. Женщина рассказала, что, как только опускаются сумерки, на центральных улицах поселка появляются волки. Они смело заходят во дворы и нападают на домашних животных.

Такой агрессии и наглости эти серые звери не проявляли здесь со времен Великой Отечественной войны. Тогда голодные хищники приходили к людям, чтобы выжить. Почему сегодня они спустились с гор и устроили охоту на село? Мы выехали к подножию гор Кызыл кайнар, откуда предположительно спустилась кровожадная стая. И с одним-единственным ружьем отправились искать следы волков.

Напасть на их след не просто. Волчьи тропы скрыты от глаз охотника-любителя. Например, как нам объяснил наш проводник, волки умудряются пройти всей стаей, оставив только одну вереницу следов.

После долгих скитаний по горам мы наткнулись на доказательства деятельности местных волков - на берегу реки лежали останки лошади. Чуть дальше от клыков хищников пала корова. Но волки съели только ее вымя.

Кровавый след привел нас в поселение Тасты Бастау. В степи мы видели груды обглоданных костей домашних животных. И когда сельчане стали рассказывать нам о напасти, постигшей их, много слов им не понадобилось.

Село расположе ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 876 | Написал: Королева | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 13
Чужаки: 5
Членов стаи: 8

bernadinehu3 , cecilehc60 , lizziewl4 , renemh4 , idari18 , yolandawk16 , jaynemi18 , lynnetteiw2
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо