Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 23 » Волк напал на людей
Волк напал на людей

В селах Западно-Казахстанской области рыщут волки.

В поселке Орда Бокейординского района средь бела дня хищник напал сразу на шестерых жителей. 68-летний Сабит Жумабаев получил рваные раны головы, левого уха и правой кисти. Его жена Калила Магзумова укушена в правое предплечье.

После этого волк бросился на 21-летнего Айбара Ескалиева, укусив его в лицо, голову и руки. Еще трое ординцев также получили рваные раны головы, шеи и рук. Пострадавших могло быть и больше, но сельчане быстро опомнились, кто-то вытащил охотничье ружье и прицельным выстрелом убил хищника.

Все пострадавшие в состоянии шока доставлены в районную больницу, где кроме хирургической помощи получили уколы от бешенства. Состояние всех пострадавших оценивается как среднетяжелое, все они нуждаются еще и в пластической операции.

Голова убитого хищника доставлена в Уральск на экспертизу. Проведенные лабораторные исследования на предмет бешенства диагноза не подтвердили. Бешенства у серого не обнаружено , что вызвало еще больший интерес к зверю. Как отмечают специалисты, здоровый волк никогда не станет среди бела дня нападать на людей, да еще в населенном пункте. Поэтому поведение этого волка-одиночки в стандарты не вписывается.

Между тем ЧП в Орде вызвал шок у жителей района, где повсеместно свирепствует хищник. Именно южные районы являются ареалом обитания этих животных. С каждым годом популяция волков растет, сегодня их численность достигла почти 10 тысяч. Проводимые мероприятия по отстрелу никакого эффекта не дают. В прошлом году охотники произвели отстрел менее одной тысячи особей. И хотя за убийство волка можно получить вознаграждение - 4 000 за взрослого и 2 000 за щенка, охотники без особого энтузиазма идут на это. Такие деньги даже вполовину не оправдывают расходов охотников.

В результате волки все ближе подбираются к населенным пунктам, где есть чем поживиться. Но такое поведение наблюдается зимой, когда в степи очень мало пищи. Летом же волки обычно ведут себя более спокойно. Однако случай, произошедший в Орде, заставляет людей быть готовыми ко всему, а главное - начинать вооружаться против хищника.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Категория: Новости | Просмотров: 599 | Добавил: Королева | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 1
1. Спам JET (Ulf_Джек) 23-Янв-2008, 13:08:55
ВУУуууу это был ОБОРОТЕНЬ!!!!!! biggrin cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

ramonarm18
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо