Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 27
27-Янв-2008, 14:20:52

МИФЫ ЕВРОПЕЙСКИХ НАРОДОВ
Эти мифологические представления бытовали до 11 в. среди норвежцев и родственных им народов - шведов и датчан. В 9-10 вв. викинги принесли эти мифы на Русь, на Британские острова, в Исландию и Гренландию, но сохранились они только в Исландии по причине ее относительной изоляции и поздней христианизации. Изначально основные представления этой мифологии бытовали среди группы родственных народов (в частности, предков нынешних голландцев, немцев и англосаксов), которые в 1-5 вв. мигрировали из Скандинавии на юг и на запад, в Ютландию и низовья Рейна. Именно через скандинавскую мифологию до нас дошли значительно более древние мифы, некогда общие для норвежцев, шведов, датчан, исландцев, голландцев и англосаксов. В мифологии северо-западных индоевропейцев наличествуют связи и параллели с мифологиями греков, римлян, индусов, а также хеттов. Два основных литературных источника скандинавских мифов - Старшая Эдда и Младшая Эдда, созданная Снорри Стурлусоном (1178-1241). ... Далее »»

Категория: Разное | Читалось: 2844 | Написал: Королева | Рейтинг: 3.9 | Комментарии (0)

27-Янв-2008, 14:17:37

Мы все неимоверно разумны. И разум дарует нам свободу. Особенно в наши дни. Свободу от совести, от человечности и чести. Да какая честь в стране тотального воровства и взаимного недоверия! У нас даже герои похожи на ублюдков. Чего стоят одни «последние герои», всеми правдами и неправдами стремящиеся подставить подножку ближнему. А от «Слабого звена» и вовсе муторно. Не хотелось бы встретится в темной подворотне с поклонниками этих передач. Спиной к таким поворачиваться страшно. Вдруг «геройский» инстинкт сработает…
Некоторые называют моральные законы нашего времени «волчьими». Уверен, что зря. Нет у волков подлости. Волк — гордое, но преданное животное. Их семейные связи уж куда долговечней наших, так как разводов они не передумали (видимо, ума у животных не хватило) и супружеских измен у них не наблюдается. В стае они едины, и потом сильны. Они не выливают друг на друга черный пиар в борьбе за право быть вожаком. Волки не насилуют своих детенышей и не убивают соседей ради опохмелки. Не знают они о Всеобщей декларации прав человека (волка?) и потому свободны. Может потому и нет у них общественных организаций «свободу защищающих». Конфликты между ними прямы и честны, причем совсем не так как выборы. Бой за самку, бой за территорию, причем без подкупленных арбитров и судей. Уж не знаю, есть ли у волков само понятие чести, но, к их счастью, нет понятия «демократия». Может, потому они и не вымерли. Да, волк б ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 957 | Написал: Королева | Рейтинг: 4.9 | Комментарии (1)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 8
Чужаки: 4
Членов стаи: 4

ruthieym4 , Antoniozzr , kirkii18 , bernadinehu3
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо