Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 27 » О ВОЛКАХ И ЛЮДЯХ
О ВОЛКАХ И ЛЮДЯХ

Мы все неимоверно разумны. И разум дарует нам свободу. Особенно в наши дни. Свободу от совести, от человечности и чести. Да какая честь в стране тотального воровства и взаимного недоверия! У нас даже герои похожи на ублюдков. Чего стоят одни «последние герои», всеми правдами и неправдами стремящиеся подставить подножку ближнему. А от «Слабого звена» и вовсе муторно. Не хотелось бы встретится в темной подворотне с поклонниками этих передач. Спиной к таким поворачиваться страшно. Вдруг «геройский» инстинкт сработает…
Некоторые называют моральные законы нашего времени «волчьими». Уверен, что зря. Нет у волков подлости. Волк — гордое, но преданное животное. Их семейные связи уж куда долговечней наших, так как разводов они не передумали (видимо, ума у животных не хватило) и супружеских измен у них не наблюдается. В стае они едины, и потом сильны. Они не выливают друг на друга черный пиар в борьбе за право быть вожаком. Волки не насилуют своих детенышей и не убивают соседей ради опохмелки. Не знают они о Всеобщей декларации прав человека (волка?) и потому свободны. Может потому и нет у них общественных организаций «свободу защищающих». Конфликты между ними прямы и честны, причем совсем не так как выборы. Бой за самку, бой за территорию, причем без подкупленных арбитров и судей. Уж не знаю, есть ли у волков само понятие чести, но, к их счастью, нет понятия «демократия». Может, потому они и не вымерли. Да, волк безжалостен. Но безжалостность его откровенна, и перед тем как перегрызть глотку он не произносит громких речей о гуманизме и милосердии. А мы можем. А крыловская басня она-то не о волках и ягнятах (у тех все проще), а о людях. Современному обществу до волчьей стаи не деградировать, а расти нужно.
Не звериное ноше общество. Оно хуже — оно недочеловеческое. Вы слышали, чтобы волк погиб защищая своих щенков? А чтобы он их продал в сексуальное рабство или сдал в детдом? Чтобы волчица убила волчонка в зародыше, так еще недогуляла, а потом вступила в лигу защиты права волчиц на аборт? А чтобы вожак стаи разворовал добычу и сбежал в другой лес? Да, наверни-ка отгрызать голосу нечеловечно, но ведь речь-то о волках. А насколько человечно сжигать деревни напалмом, сбрасывать ядерные бомбы на мирные города или выбрасывать безногого инвалида с балкона ради грабежа у него блока сигарет? А мы можем. Если не верите — откройте новейшую, или криминальную хронику родного города. А сможет ли волк предать свою стаю? А сознательно создать дефицит мяса, чтобы потом на нем заработать?
С какой стороны не посмотри, но уж больно не в нашу пользу сравнение. И на пользу ли нам наш более высокий разум — не знаю. Может, лучше без него. По крайней мере до тех пор, пока мы хуже зверя. Пока мы не научились быть Людьми. Людьми с большой буквы.

Категория: Новости | Просмотров: 703 | Добавил: Королева | Рейтинг: 4.9
Всего комментариев: 1
1. Спам Андрей (Vidok) 29-Янв-2008, 10:35:59
полностью согласен, надо брать пример с волков, а не изучать теорию Дарвина и как мы далеко ушли от обезьян, потому что ни черта не ушли и до сих пор деградируем, а не эволюционируем.
Людская сущность ближе к вирусу, к болезни, паразитам каким-то...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо