Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Январь » 30
30-Янв-2008, 15:33:44

Красный волк- довольно крупный зверь с длиной тела 80—110 см, и массой 17—25 кг. В его облике сочетаются черты волка и лисицы. От обычного волка красный волк отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. У него укороченная, заострённая морда. Уши большие, стоячие, высоко посажены на голове.
Общий тон окраски рыжий, иногда с черными и желтыми подпалинами. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев обычно тёмно-коричневые или серые. Волосяной покров зимой очень густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. На основании изменчивости окраски, густоты меха и размеров тела описано 10 подвидов красного волка.
Красный волк — типичный обитатель гор, поднимается до 4000 м над уровнем моря. Везде его пребывание приурочено к скалистым местам и ущельям. На открытых равнинах не селится, но в поисках пищи совершает дальние сезонные переходы, иногда появляясь в степи и даже в пустынях. Охотится он за архарами, горными козлами, косулями и маралами. Летом регулярно поедает растительную пищу.
Живёт и охотится красный волк стаями 5—12 особей. Отношения внутри стаи обычно неагрессивные. Охотится он преимущественно днём, подолгу преследуя жертву. В отличие от многих псовых, красные волки убивают дичь, не хватая за горл ... Далее »»
Категория: Новости | Читалось: 1129 | Написал: поняшк_а | Рейтинг: 4.0 | Комментарии (1)

30-Янв-2008, 12:47:26

Волки занимают Алматинскую область. Серые хищники заглядывают на предгорные дачные массивы, режут скот у чабанов. А в последнее время все чаще наведываются в крупные населенные пункты. Говорят, в Балхашском и Уйгурском районах они даже нападают на людей.

…Горная дорога привела нас в Каскеленское ущелье Алматинской области. Густой туман застилал путь, из-за снега видимость была нулевая… Рискуя рухнуть в пропасть, наша “нива” пробиралась по крутой дороге к стоянке чабанов. Предстояло проехать по заснеженной тропе несколько километров. Здесь нам назначил встречу лесник-егерь Иле-Алатауского национального парка Сергей Иванович Стребков.

Семья чабанов круглый год живет в небольшом саманном доме. Хозяин в сердцах пожаловался: ночью приходится ходить в туалет с ружьем в руках. Волчьи следы все чаще появляются вокруг стоянки. Голодных хищников привлекают барашки и телята в загоне. Порой приходится отстреливаться от нежданных гостей с крыльца дома.

Скот и дом чабанов охраняют пастушьи собаки. Гордость семейства – лайка Харза, которая достойно выдержала схватку с волком. А для собак это большая редкость. Обычно они, почуяв приближение волка, поджимают хвост и даже голос не подают. Физически и морально готовы к поединку с хищником в основном бойцовые псы. В некоторых течет кровь волка – собаководы охотно покупают волчат для скрещивания с собаками. Защитить отару овец от нашествия волка могут и верные спутники ч ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 1217 | Написал: Королева | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (1)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо