Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 02
02-Фев-2008, 15:21:09

Язык общения волков
Образ жизни волчьей семьи (стаи)
Волчья семья (стая) сложилась как тесное, устойчивое и оптимальное для борьбы за существование сообщество, связанное кровным родством, по следующим причинам:

в семье-стае облегчается выкармливание и воспитание потомства;
в семье легче и менее рискованно добывать пищу, поскольку обеспечивается взаимопомощь при добыче и совместное использование добытого или найденного;
семья закрепляет за собой и охраняет определенный кормовой участок, куда не допускаются "чужие".
Это приводит к упорядочиванию использования пищевых ресурсов и исключает крупные конфликты между стаями, что обеспечивается во многом господством жесткой дисциплины, безоговорочным исполнением приказаний старших, особенно руководителя стаи - матерой волчицы. Такой образ жизни волков является одной из главнейших причин их приспособленности к различным условиям и сохранению волка как вида почти во всех странах мира, несмотря на столетия преследования его человеком. Волк способен обеспечивать воспроизводство и устойчивость популяции, а временами и значительные "всплески" численности и расширение зоны обитания. Успешная деятельность волков в семье-стае, безусловно, возможна лишь при хорошем развитии языка общения, передачи и приема информации, что великолепно достигнуто волками в процессе длительной борьбы за существование. Основой волчьего языка является звуковая сиг ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 868 | Написал: Королева | Рейтинг: 4.8 | Комментарии (0)

02-Фев-2008, 11:37:05
Особую агрессивность Волки проявляют в районе сел Проминь и Вознесеновка. Они дерзко выходят на дороги и нападают на прохожих. 18-летний Александр Ажищев, сильно пострадавший в схватке с волком, рассказывает, что хищник напал на него вечером, когда он вместе с компанией шел из одного села в другое. Волк пытался тянуть парня в лесопосадку. Александр начал терять силы, но, к счастью, проезжавший мимо автомобиль сбил зверя.

Леденящие душу истории рассказывают еще 15 пострадавших, которых хишники избрали своими жертвами. Крестьянам удалось вилами расправиться еще с одним волком, нападавшем на людей в местных селах. Экспертиза подтвердила, что убитые хищники больны бешенством. Сколько еще волков находится в посадках Мелитопольского района, неизвестно.

Сейчас бойцы МЧС вместе с охотниками начали зачистку лесополос. По словам охотников, волки могут уходить от своего логова на несколько километров, поэтому местные власти просят людей быть осторожными и не выходить из автомобиля без лишней надобности.

Категория: Новости | Читалось: 738 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 4.3 | Комментарии (1)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

paigevu18 , jaynemi18
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо