Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 04
04-Фев-2008, 20:51:12

Социальное поведение
В социальном поведении волков сильно выражены так называемые агонистические, то есть агрессивные формы, что связано с непрекращающимся в группе выяснением отношений. Особо надо отметить, что в стабильных стаях драки редки и агрессивные взаимодействия имеют форму демонстраций, по которым легко можно оценить ранг животного. Высокоранговый волк, гордо подняв голову, пристально смотрит на партнера, часто высоко подняв хвост.
Как и у собак, ранг волка легко определить по тому, как он ведет себя во время взаимных обнюхиваний, во время встреч. Высокоранговый волк активен, энергичен, весь напружинен, старается выглядеть как можно более крупным, высоко задирает хвост. Низкоранговый - наоборот, робок, неуверен, скован, хвост его поджат.
Высокоранговый волк всячески демонстрирует свое превосходство над партнером: может поставить ему лапы на холку или скульптурно застыть над лежащим товарищем. Он может также попросту прижать подчиненного к земле, ухватив зубами за шею или за горло.
Любопытна форма демонстрации превосходства на дальней дистанции. Уверенный в себе зверь, перед которым находится партнер, ложится на землю, как бы затаиваясь. Он собран, уши подняты и повернуты вперед. Волк как будто готов сорваться и атаковать. Такая вот демонстрация силы и уверенности. Правда, в ином социальном контексте, та же поза может быть элементом игрового поведения.
Конечно, у волко ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 894 | Написал: Королева | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

04-Фев-2008, 11:19:28

Анамнез
Серый волк Canis (Canis) lириг Linnaeus, 1758. В настоящее время самый крупный представитель рода Canis и семейства Canidae. У взрослых самцов длина тела достигает 160 см (не менее 80 см), высота в плечах - 100 см, масса - 80 кг (но не менее 23 кг), длина черепа - 270 мм (и не менее 180 мм). Телосложение мощное, голова крупная, хвост толстый, приблизительно равен половине длины тела, уши стоячие. Это высокосоциальное животное, с развитой иерархической структурой стаи. Наверное, лучшее определение образа серого волка дал величайший этолог Конрад Лоренц, назвавший его существом с размерами дога и подвижностью фокстерьера.

Половой диморфизм
Самцы волков обычно крупнее самок: эти отличия значительнее в массе тела зверей и менее заметны в их геометрических размерах. Средняя масса самок составляет от 80 до 85% средней массы самцов, а общая длина тела самок от 87 до 98% длины тела самцов.

Изменчивость окраски
Обычно выделяются три "цветовые фазы".
"Серая фаза" считается обычной, преобладает в большинстве популяций и складывается из различных сочетаний серо-бурых, охристо-ржавых и палевых тонов.
"Белая фаза" встречается у волков на севере ареала. Волков чисто белой окраски, видимо, не бывает: даже у наиболее светлоокрашенных "белых волков" всегда имеются темные остевые волосы, более густо расположенные по средней линии спины. У белой шерсти довольно часто присутствует ж ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 1114 | Написал: Королева | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 4
Членов стаи: 1

yolandawk16
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо