Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 07
07-Фев-2008, 16:53:24
8 декабря 10-летний Алексей Девитайкин из поселка Никольский Богатовского района взял санки и пошел к отцу. Девитайкин-старший работает скотником в подсобном хозяйстве завода «Прогресс» поселка Центральный. День выдался теплым, мальчик не особенно торопился. Дорогу он хорошо знал: Алеша всегда ходил к отцу по опушке леса и никогда не боялся.

До места оставалось уже недалеко, когда Алеша услышал хруст снега и обернулся. Неподалеку от него, оскалив пасть, стоял волк и угрожающе рычал.

- Я сразу понял, что это не собака, по шерсти на загривке зверя, - вспоминает мальчик - Она встала дыбом. У собак так не бывает.

Ребенок испугался, хотел побежать, но не смог пошевелиться. Его будто парализовало. Тогда он закричал, что есть сил.

К счастью, крик Алексея услышал возвращавшийся с охоты директор самарской школы №47 Сергей Иванов.

- Я был начеку: на охоте всякое бывает, - говорит Сергей Евгеньевич. - Иногда зверь оказывается на одной линии с человеком. А тут такое! Выскакивает в ста метрах от меня из кустов зверь, а чуть дальше сбоку за ним - мальчишка! Издалека я сначала принял волка за собаку, но приглядываться было некогда: надо было спасать ребенка.

Выстрелом в воздух он спугнул хищника. Когда зверь отпрыгнул в сторону, выстрелил еще раз ему вдогонку «на всякий случай» и, подбежав к мальчику, начал приводить его в чувство. Мальчик был в состоянии шока, прижался к мужчине и плакал.

Сергей Евгеньевич по сотовому позвонил егерям в охотничье хозяйство и расс ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 775 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (1)

07-Фев-2008, 16:51:18
Киевский хозяйственный суд принял к рассмотрению иск общественных организаций к Госкомлесхозу Украины в защиту волков. «ЭкоПраво-Киев» и Киевский эколого-культурный центр обвиняют Госкомлесхоз в нарушении Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Вопреки ему лесоохотничье ведомство позволяет отстреливать беременных самок волка и беспомощных волчат. Первое заседание суда запланировано на конец мая.
Одновременно защитники окружающей среды начали кампанию за внесение волка в Красную книгу Украины. Они считают, что основания для предоставления ему особого статуса есть. Численность волков сокращается — по официальной статистике она составляет 2600 особей, а по данным общественных организаций — вдвое меньше.

Волка уже выбили во многих странах Европы, из-за чего он внесен в Европейский Красный список и находится под защитой Боннской и Бернской международных конвенций, ратифицированных Украиной. В соседней Польше волк отнесен к охраняемым видам. А в Красную книгу Украины внесены животные, численность которых намного больше, чем волков, — барсук, выдра и другие.
В ответ на первое письмо в Национальную комиссию по вопросам Красной книги Украины инициаторы кампании в защиту волка получили отказ: «Для внесения волка в Красную Книгу оснований нет». Один из инициаторов обращения — председатель ассоциации «Наш дом» Юрий Васидлов считает, что на решение комиссии в значительной степени повлияла антиволчья истерия, которую то ли сознательно разжигают охотники ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 778 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

lizziewl4 , ruthieym4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо