Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 7 » спасли от волка
спасли от волка
8 декабря 10-летний Алексей Девитайкин из поселка Никольский Богатовского района взял санки и пошел к отцу. Девитайкин-старший работает скотником в подсобном хозяйстве завода «Прогресс» поселка Центральный. День выдался теплым, мальчик не особенно торопился. Дорогу он хорошо знал: Алеша всегда ходил к отцу по опушке леса и никогда не боялся.

До места оставалось уже недалеко, когда Алеша услышал хруст снега и обернулся. Неподалеку от него, оскалив пасть, стоял волк и угрожающе рычал.

- Я сразу понял, что это не собака, по шерсти на загривке зверя, - вспоминает мальчик - Она встала дыбом. У собак так не бывает.

Ребенок испугался, хотел побежать, но не смог пошевелиться. Его будто парализовало. Тогда он закричал, что есть сил.

К счастью, крик Алексея услышал возвращавшийся с охоты директор самарской школы №47 Сергей Иванов.

- Я был начеку: на охоте всякое бывает, - говорит Сергей Евгеньевич. - Иногда зверь оказывается на одной линии с человеком. А тут такое! Выскакивает в ста метрах от меня из кустов зверь, а чуть дальше сбоку за ним - мальчишка! Издалека я сначала принял волка за собаку, но приглядываться было некогда: надо было спасать ребенка.

Выстрелом в воздух он спугнул хищника. Когда зверь отпрыгнул в сторону, выстрелил еще раз ему вдогонку «на всякий случай» и, подбежав к мальчику, начал приводить его в чувство. Мальчик был в состоянии шока, прижался к мужчине и плакал.

Сергей Евгеньевич по сотовому позвонил егерям в охотничье хозяйство и рассказал о случившемся. На место происшествия выехала бригада. Пройдя по следу волка, егеря обнаружили целую вереницу следов когтистых лап. Сергей Евгеньевич посадил Алексея в сани и повез к дому. Мать, узнав о приключениях сына, бросилась благодарить спасителя.

- 6 января я опять был в тех местах на охоте, - говорит Сергей Иванов. - Специально заехал к моему маленькому знакомому, привез ему подарок к Рождеству. И хотя все страшное уже было позади, Алеша при малейшем воспоминании о той лесной встрече с волком снова начинал плакать. Видимо, он тогда очень сильно испугался.

Категория: Новости | Просмотров: 565 | Добавил: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 1
1. Спам ДИМА 11-Фев-2008, 16:58:22
Я не хожу в лес один,потому что боюсь встретится с хищниками

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 3
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо