Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 10
10-Фев-2008, 19:27:41

В Астраханской области зарегистрирован первый в этом году случай нападения волка на человека. Жительница поселка Верхний Бузан Горьжияр Тазова в результате атаки серого хищника оказалась в больнице.

Женщина вышла вечером во двор снять постиранное белье. Нападение произошло, когда она уже возвращалась в дом. Животное атаковало свою жертву без единого звука, сообщает Вести-Северный Кавказ. Женщина получила многочисленные раны лица и тела.

Агрессию волков специалисты объясняют тем, что сейчас у животных идет период гона и они особенно опасны. Кроме того волчьи атаки в это время наносят большой ущерб фермерам. От их клыков гибнут сотни голов домашнего скота.

Категория: Новости | Читалось: 938 | Написал: Vol4@R@ | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (1)

10-Фев-2008, 11:14:45

Горе собрата их трогает. Бегали прибылые (волки до года) по лесу, нашли ежа. Один исколол морду в кровь. Другие поглядывают на раненого и тихонько скулят, выражая сочувствие.
Перед молодой ручной волчицей собаки эскимосов затеяли грызню. Шерсть клочьями летит. Что сделала волчица? Она, безошибочно определив главного задиру, за хвост вытащила его из свалки. Действие, весьма похожее на миротворство.
Случилось горе. Переярок (опять охотничья терминология - молодой волк от одного до двух лет) не вернулся с прогулки. Нет его день, другой. Похоже, погиб. Вы ошибетесь, если решите, что его сестренка возрадуется: теперь с харчем легче станет, одним ртом меньше. Нет, она аппетит потеряет. И будет плакать. И ее плач - "у-о-оу" - растревожит вам душу, как причитания опытной вопленицы.
Учитель Н. рассказывал: однажды, возвращаясь с охоты, он повстречался с волками. Куда они бежали, конечно, осталось неизвестным. То, что Н. не рискнул стрелять, факт. То, что волки едва обратили на него внимание, тоже факт, хотя, конечно, удивительно, с чего взялась у них уверенность, что он стрелять не будет. Но тут не об этом разговор. Волчья стая, которая протекла в двадцати шагах от учителя, произвела на него впечатление злобной рычащей массы. Беспрестанно то тот, то этот волк выбегал из строя и цапал кого-нибудь за шею. Они запомнились ему как вырвавшийся из ада поток яростного возмездия. Н. после такого видения долг ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 2461 | Написал: Королева | Рейтинг: 4.4 | Комментарии (1)

10-Фев-2008, 11:13:38

Прежде на всех хищников человек смотрел как на злейших своих врагов и истреблял их без жалости. Но наука доказала, что хищники в жизни природы не только полезные, а просто необходимы, как санитары и селекционеры, совершенствующие племя нехищных зверей, ибо уничтожают хищники в первую очередь больных и слабых, плохо приспособленных, несущих в себе разные пороки и дефекты. Поэтому теперь во многих странах от чрезмерного истребления хищников охраняет закон. Но старые традиции и предубеждения против хищного зверья еще живы среди людей. Судьба волков особенно трагична, - почти всюду их добивают - без жалости, без угрызений совести и с наивным сознанием полезности этого вредного дела.
Засады, облавы - пешком и на машинах, вертолетах и самолетах…
И, кроме того, у каждого охотника, вооружившегося на зайцев, найдутся два патрона, начиненные картечью или жаканом. Попробуй, разбойник, сунься!
Но картечь разнесет в куски подброшенную в воздух бутылку, а жакан поразит ствол сосны, вызвав в нем искривление годовых колец, очень странное для исследователя, если таковой займется когда-нибудь этим деревом. Волк же вряд ли повстречается охотникам. Он не повстречается им даже не потому, что хитер и осторожен. Просто волк сейчас чрезвычайно редкий зверь. Многие его даже в глаза не видели.
Значит, уместно рассказать каков он.
Художники, как правило, изображают волка слишком нединамичным. Фотография ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 874 | Написал: Королева | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 3
Членов стаи: 3

cathryndv2 , idari18 , rebekahyy11
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо