Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 11
11-Фев-2008, 12:13:02

Коллегия Минсельхоза отметила, что в ряде регионов России за последнее время возросли численность волков и опасность распространения бешенства среди них.

По этому поводу было созвано совещание с участием руководителей областных комитетов и ведомств. Вёл его заместитель губернатора области Александр ФИЛИППОВ, выделивший среди основных задач, стоящих перед охотничьим хозяйством области на ближайшее время, борьбу с волками.

— Сегодня комитет охотничьего и рыбного хозяйства должен вести более целенаправленную работу по сокращению численности волков. Активного участия в этом важном деле мы ждём и от областного общества охотников и рыболовов. Еноты, лисы, заболевшие бешенством, уже появляются в деревнях. Завтра можем столкнуться и с бешеными волками, — подчеркнул Александр Филиппов.

Опасность эта может показаться преувеличенной. Однако председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства области Карл СИБУЛЬ аргументировал мысль, высказанную вице-губернатором: «Молодым волкам в эту малоснежную зиму очень трудно взять лося или кабана, а меньшие собратья с неадекватным поведением, те же лисы и еноты, могут стать их легкой добычей. Так могут появиться бешеные волки, которые втройне опаснее обычных».

Правда, сегодня численность волков на территории нашей области не такая уж и большая — порядка 144 особей (в Тверской области, например, свыше 250). К тому же в нашей области немало делается для акти ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 797 | Написал: Vol4@R@ | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 7
Чужаки: 4
Членов стаи: 3

derekel3 , nettieyb69 , margieco11
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо