Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 11 » ЕСЛИ И ВОЛКИ ВЗБЕСЯТСЯ...
ЕСЛИ И ВОЛКИ ВЗБЕСЯТСЯ...

Коллегия Минсельхоза отметила, что в ряде регионов России за последнее время возросли численность волков и опасность распространения бешенства среди них.

По этому поводу было созвано совещание с участием руководителей областных комитетов и ведомств. Вёл его заместитель губернатора области Александр ФИЛИППОВ, выделивший среди основных задач, стоящих перед охотничьим хозяйством области на ближайшее время, борьбу с волками.

— Сегодня комитет охотничьего и рыбного хозяйства должен вести более целенаправленную работу по сокращению численности волков. Активного участия в этом важном деле мы ждём и от областного общества охотников и рыболовов. Еноты, лисы, заболевшие бешенством, уже появляются в деревнях. Завтра можем столкнуться и с бешеными волками, — подчеркнул Александр Филиппов.

Опасность эта может показаться преувеличенной. Однако председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства области Карл СИБУЛЬ аргументировал мысль, высказанную вице-губернатором: «Молодым волкам в эту малоснежную зиму очень трудно взять лося или кабана, а меньшие собратья с неадекватным поведением, те же лисы и еноты, могут стать их легкой добычей. Так могут появиться бешеные волки, которые втройне опаснее обычных».

Правда, сегодня численность волков на территории нашей области не такая уж и большая — порядка 144 особей (в Тверской области, например, свыше 250). К тому же в нашей области немало делается для активизации борьбы с серыми хищниками. Увеличение в прошлом году вознаграждения — 5 000 рублей за волчицу, 4 000 за волка и 2 000 за волчонка — позволяет компенсировать затраты на добычу этих зверей.

Кроме того, в охоткомитете создана мобильная бригада по отстрелу волков, в распоряжении которой имеются необходимое снаряжение и техника высокой проходимости. По сигналу об обнаружении серых в том или ином районе бригада тут же выезжает на место.

Но борьбу с волками призваны вести не только егеря охоткомитета, но и пользователи охотничьих угодий. На совещании приводились примеры, когда под разными предлогами некоторые из них не хотят этим заниматься, ссылаясь на якобы отсутствие средств на ГСМ и на другие затраты.

— Таких охотпользователей будем поправлять, — обращаясь к присутствующим, сказал Карл Сибуль. — Заключая договор долгосрочной аренды охотничьих угодий, они брали на себя соответствующие обязательства. Надо слово держать.

Категория: Новости | Просмотров: 559 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо