Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 16
16-Фев-2008, 14:01:59

Ясным августовским утром, когда стрелочник Канаев был на работе, его восьмилетняя дочь гуляла по полю у самого леса, около села Кочетовки. Неожиданно из зарослей выскочила большая волчица. Она напала на девочку, схватила зубами и утащила в глубь лесной чащи. Только к вечеру нашли родители растерзанное тело дочери. Прошло два дня. И снова напала волчица на ребенка - десятилетнего сына колхозника Сафонова из села Каменки. Мальчик этот погиб точно так же как и дочь стрелочника. Оба события произошли осенью 1935 года в Тагайском районе Куйбышевской области. О них рассказывал в своем письме охотовед Доброхотов.
Такие случаи чрезвычайно редки. Даже смертельно раненый волк почти никогда не делает попытки броситься на человека. Нам приходилось видеть волков, попавших в капкан. Они всегда "поджимали хвост" и только щелкали зубами, не оказывая сопротивления охотнику. Волки-родители и те издали следят за человеком, опасаясь к нему приблизиться, даже если он разрушает их логово и забирает детенышей. А у волков бывает очень сильно развито родительское чувство. Дикие волки испытывают перед человеком панический страх с тех пор, как был изобретен порох.
Чем же объясняется поведение волчицы из Тагайского района? Надо полагать, что эта волчица была когда-то ручной, но, сбежав, одичал. Подобный случай произошел и в Московском зоопарке, где более года жила ручная волчица по кличке Женька. К ней безбоязненно заходили м ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 932 | Написал: Королева | Рейтинг: 4.7 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 12
Чужаки: 5
Членов стаи: 7

ethelkx4 , cathryndv2 , neldabo11 , Antoniozzr , kirkii18 , rt3 , bernadinehu3
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо