Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 16 » ВОЛЧИЦА-ЛЮДОЕД
ВОЛЧИЦА-ЛЮДОЕД

Ясным августовским утром, когда стрелочник Канаев был на работе, его восьмилетняя дочь гуляла по полю у самого леса, около села Кочетовки. Неожиданно из зарослей выскочила большая волчица. Она напала на девочку, схватила зубами и утащила в глубь лесной чащи. Только к вечеру нашли родители растерзанное тело дочери. Прошло два дня. И снова напала волчица на ребенка - десятилетнего сына колхозника Сафонова из села Каменки. Мальчик этот погиб точно так же как и дочь стрелочника. Оба события произошли осенью 1935 года в Тагайском районе Куйбышевской области. О них рассказывал в своем письме охотовед Доброхотов.
Такие случаи чрезвычайно редки. Даже смертельно раненый волк почти никогда не делает попытки броситься на человека. Нам приходилось видеть волков, попавших в капкан. Они всегда "поджимали хвост" и только щелкали зубами, не оказывая сопротивления охотнику. Волки-родители и те издали следят за человеком, опасаясь к нему приблизиться, даже если он разрушает их логово и забирает детенышей. А у волков бывает очень сильно развито родительское чувство. Дикие волки испытывают перед человеком панический страх с тех пор, как был изобретен порох.
Чем же объясняется поведение волчицы из Тагайского района? Надо полагать, что эта волчица была когда-то ручной, но, сбежав, одичал. Подобный случай произошел и в Московском зоопарке, где более года жила ручная волчица по кличке Женька. К ней безбоязненно заходили многие из юных биологов. Позднее Женьку отправили в один из собачьих питомников; по дороге она оборвала цепь и сбежала. Очутившись на воле, волчица помчалась обратно в город, но в Москву не попала, а поселилась в Лосиноостровском лесу, под самой Москвой. Осенью местное население было встревожено: на детей, проходивших по лесу, несколько раз нападала волчица. Только по счастливой случайности дело обошлось без жертв. После выпадения снега на зверя была устроена облава, в которой участвовали и юные биологи зоопарка. В убитой волчице, у которой была потертая ошейником шея, они опознали Женьку.
В обычных условиях вол на человека не нападает. Однако случается, что жертвой зверя становятся взрослые люди. Это всегда означает, что волк был бешеный. Из Вологодской области я получил однажды письмо, в котором рассказан был случай, происшедший в Усть-Алексеевском районе. Поздно вечером колхозник Чебыкин вернулся с мельницы к себе домой, в деревню Пашково. Едва начал он распрягать лошадей, как на него напал неизвестно откуда взявшийся волк. Зверь повалил колхозника, изорвал на нем шубу и сильно искусал ему руки. Волк убежал со двора лишь после того, как на крики Чебыкина явилось несколько односельчан.
Искусанный зверем колхозник вместе со своим десятилетним сыном был отправлен в больницу. После перевязки они вышли на крыльцо приемного покоя и тут вновь увидели свирепого волка. Одним прыжком матерый зверь сбил Чебыкина с ног и начал рвать одежду, добираясь до тела. Затем, оставив его на снегу, волк набросился на мальчика. Эту страшную сцену увидел в окно заведующий хозяйством больницы Дернов. Схватив ружье, но выбежал на улицу и выстрелил в волка. Раненный в верхнюю челюсть зверь отступил. Он обошел вокруг больницы и вновь появился на месте боя. К этому времени туда прибежал с ружьем и фельдшер Мелехин. Он уже прицелился в зверя, но тот мгновенно подмял его под себя. Тогда Дернов вновь поднял ружье. Волк ринулся ему навстречу, но грянул выстрел, и зверь упал замертво. Письмо кончалось вопросом: "Чем объясните вы, профессор, такое дерзкое нападение волка?". Ответ я отправил телеграммой: "Волк бешеный. Необходимы прививки. Медлить нельзя ни минуты".

Категория: Новости | Просмотров: 646 | Добавил: Королева | Рейтинг: 4.7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо