Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 20
20-Фев-2008, 16:17:46

Он заставляет быть настороже. Обитателей лесных - держать ушки на макушке. Охотника - ломать голову и накапливать опыт, а нас, безоружных - бояться ходить в лес. Волк и человек в вечном соперничестве. Какая уж тут дружба? Правда, человек, когда ему совсем худо, сравнивает себя с лесным хищником-интеллектуалом: "Как волка красными флажками окружили". И ничего не нужно объяснять, понятно, что в безвыходном положении. Немало слышала о повадках этих зверей. И всегда удивляла тайна, окружавшая их. Самое яркое впечатление было, конечно, от рассказа моей матери. Я живо представляла, как она, тогда молодой геолог, стояла на одном конце подвесного мостика, а на другом появился волк. Далеко внизу каменные речные перекаты. Что делать? Конечно, сразу пожалела, что отказалась от провожатых. Как впоследствии вспоминала, почему-то попросила мысленно волка: "Я жду ребенка. У меня нет ружья. Ты - умный зверь, уступи мне дорогу". Наверное, говорила еще какие-то слова. И произошло невероятное - зверь сел, поднял морду, завыл , а потом быстро исчез. Нам сильно повезло. Вместе с мамой. Эта история всплыла сама собой и заставила внутренне содрогнуться, когда представилась возможность поговорить с Александром БОНДАРЕВЫМ, кандидатом биологических наук, одним из лучших знатоков волка в Сибири, да и России. Он давно занимается изучением серых разбойников. Многие десятки километров исходил по лесам и степям края, долгие часы наблюдал в би ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 921 | Написал: Королева | Рейтинг: 4.6 | Комментарии (0)

20-Фев-2008, 07:11:15

Жители Туруханска боятся в сумерках выходить из дома
В поселке Туруханск нашествие волков. По ночам жители слышат страшный вой, а по утрам находят разодранных в клочья собак. За неделю волки растерзали десяток домашних и бродячих псов. Надо сказать, что Туруханск – это не село какое-нибудь, а райцентр Туруханского района Красноярского края, довольно крупный населенный пункт с десятком школ и детских садов, в нем живет почти 5 тысяч человек.

- Наш сельсовет дал объявление на местный телеканал, что за застреленную волчицу они выплатят 6 тысяч рублей, а за волка – 5 тысяч, - рассказывает местная жительница Наталья Крюкова. - Причем в сельсовете нас успокаивают: дескать, ничего страшного, подумаешь, пару собачек волки сожрали. А мы боимся в сумерках из дома выходить. Я дочку из садика когда забираю, буквально бегом бегу – вдруг волки нападут. Мы их каждую ночь слышим, они воют…

Местные охотники говорят: в лесу постоянно видят свежие следы хищников. А недавно прошел слух, что с вертолетов видели большую стаю – не меньше полусотни волков. Видимо, им нечего есть в лесу, и они тоже бегут в сторону Туруханска.

Категория: Новости | Читалось: 1390 | Написал: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.7 | Комментарии (1)

20-Фев-2008, 00:25:31
Около села Андреевка Донецкой области стая волков чуть не растерзала охотничью собаку. Однако хищники угрожают не только домашним животным, но и являются переносчиками бешенства и могут напасть на людей. Как сообщает служба МЧС в Донецкой области, ежегодно в Украине регистрируются случаи заболевания людей бешенством.

"Волками уже никого из сельских жителей не удивишь. Если в минувшем году добычей охотников стал только один волк, то в нынешнем – уже два и, по нашим наблюдениям, на территории охотхозяйства обитает, по меньшей мере, еще десять хищников. Но ведь волк – это такой зверь, что за сутки может преодолеть расстояние в сотню километров в поисках добычи. И поэтому трудно определить точное количество хищников на данный момент", – сообщил директор Добропольского охотничье-рыболовного хозяйства Анатолий Кучеренко.

Кстати, недавно в селе Доброволье Донецкой области волк напал на людей. От укусов дикого животного пострадали 3 человека – доярки, которые направлялись на работу к ферме.

С диагнозом "укусы нижних и верхних конечностей", в удовлетворительном состоянии, женщины были госпитализированы к Маринскую центральную районную больницу. При своевременном обращении пострадавшего в медицинские учреждения, можно предупредить заболевание и спасти жизнь, заверяют медики.

По предварительным данным один волк застрелен, продолжаются последующие поиски хищников. Сейчас охотятся на зверя 32 охотника на автомобилях и квадрациклах.

То, что в селах сложилась непростая с ... Далее »»

Читалось: 1050 | Написал: †Black_Heart† | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

20-Фев-2008, 00:19:51
Голодный волк покусал в четверг четырех жителей деревни на севере Ирана, сообщило в пятницу иранское информационное агентство "Фарс".

В Иране каждый год отмечаются случаи нападения голодных волков на человека. Особенно часто это происходит зимой.

По данным агентства, нынешний инцидент произошел в деревне Кальшан в провинции Западный Азербайджан на севере Ирана.

Первой жертвой проголодавшегося хищника стал пастух. После волк ворвался во двор одного из деревенских домов и покусал еще двух человек. В тот же день четвертой жертвой свирепого животного стал 21-летний местный житель.

Все раненые были доставлены в больницу, где им врачи оказали необходимую помощь.

Попытки местных жителей отловить волка, терроризировавшего деревню, результата не дали, отмечает агентство.

В июле 2005 года в северо-западной иранской провинции Ардебиль волк перекусал 30 человек. В январе того же года на населенный пункт Махриз (провинция Йезд в центре страны) напала целая стая голодных волков. Несколько человек тогда пострадали.

Категория: Новости | Читалось: 857 | Написал: †Black_Heart† | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

ruthieym4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо