Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Февраль » 23
23-Фев-2008, 11:26:03

В процессе эволюции волк сформировал богатый арсенал охотничьих повадок и способов добычи диких и домашних животных. Быстрая адаптация волка к новым условиям свидетельствует о довольно высоком уровне умственной деятельности хищника. В этом волк существенно превосходит даже своих сородичей — домашних собак.

Процесс охоты волка обычно состоит из следующих составляющих элементов: поиск жертвы, скрадывание, встреча с жертвой, преследование и нападение. В зависимости от условий местности, количества хищников и количества выслеживаемых животных выбирается наиболее рациональный план действий, обеспечивающий результативность охоты.

Собственный маршрут поиска местонахождения жертвы волк прокладывает с учетом знания местности и времени года.

Так, в период массового отела диких животных волк, хорошо зная не только места, но и время отела, перемещается на такие участки. Обнаружив недавно разродившуюся самку, хищники тщательно прочесывают местность и без особого труда находят новорожденных.

В этой ситуации существенным является тот факт, что появление нового потомства хищников опережает по срокам появление потомства у копытных на 20—30 дней. Таким образом, телята оказываются устойчивым кормом для подрастающих волчат.

Уничтожение волками молодняка копытных животных является наиболее значимым фактором сокращения численности популяций лося, оленя, косули, кабана.

Волк отлично умеет скрадывать свою жертву ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 3046 | Написал: Королева | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (0)

23-Фев-2008, 01:35:27
Несколько лет назад в семье художника-анималиста Юлии Иванович появился настоящий волк. Лесной зверь прижился в малогабаритной квартире. С тех пор одежда Юлии и она сама так сильно пропитались волчьим запахом, что стаи бездомных собак шарахаются от женщины в сторону. «Мне достаточно зарычать на пса, чтобы тот, поджав хвост, бросился наутек, - шутит Юля. - Наверное, собаки принимают меня за огромного волка!»

Спасла волчонка от собак
Четыре года назад Юля зачастила в зоопарк - ей предстояло сделать скульптуру оленя. Проходя мимо клетки с обычными европейскими волками, она заприметила щенную волчицу. «А вот бы и мне купить в зоопарке волчонка!» - подумала женщина и обратилась в администрацию. Ее долго отговаривали от безумной затеи, дескать, сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит! Но волчонок Лобо так приглянулся Юле, что она не нашла в себе сил отказаться от него. Внеся 100 долларов задатка, художница уехала на полторы недели в Москву на этюды. А когда вернулась, Лобо в зоопарке уже не было.

- Его просто перекупил какой-то новый русский и увез сторожить пригородный коттедж, - возмущается Юля. - Через несколько дней работа занесла меня в Зеленогорск, и по дороге к станции я увидела стаю собак, раздирающих небольшого щенка. Я влезла в драку и отбила малыша. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что это - Лобо! Как выяснилось, волчонок наотрез отказался жить в будке и хозяева попросту выставили его на улицу.

Волки на службе милиции
По ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 1081 | Написал: Волчи | Рейтинг: 4.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 3
Членов стаи: 3

tyleroc11 , nettieyb69 , eddiesn18
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо