Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Март » 07
07-Мар-2008, 23:31:18

Австралийские ученые реанимировали проект клонирования тилацина (он же «сумчатый волк», или «тасманийский тигр») — сумчатого млекопитающего, полностью истребленного человеком. Последний известный сумчатый волк был пойман в 1933 году и умер в зоопарке тремя годами позже.

Генетический материал для клонирования тилацина будет получен из тела детеныша этого животного, заспиртованного почти полтора века назад. Образцы ДНК возьмут из его зубов и костной ткани. Помимо австралийской команды под руководством профессора Университета Нового Южного Уэльса Майка Арчера (Mike Archer) в проекте примут участие и американские специалисты, имеющие опыт работы в области клонирования, сообщает агентство AAP (опубликовано на сайте PhysOrg).

Несколько лет назад Арчер уже пытался клонировать сумчатого волка. Однако исследование, длившееся три года (с 1999-го по 2002-й) под эгидой Национального австралийского музея в Сиднее, директором которого тогда был Арчер, завершилось провалом. Сам Арчер объясняет неудачу использованием недостаточно качественных образцов ДНК, нехваткой нужного оборудования и отсутствием у австралийских ученых должных навыков клонирования животных. На этот раз ученый надеется учесть допущенные ошибки.

А кто же такой сумчатый волк?

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Сумчатые
Отряд: Хищные сумчатые
Се ... Далее »»

Читалось: 1440 | Написал: Black_MiLady | Рейтинг: 5.0 | Комментарии (1)

07-Мар-2008, 23:11:10

В этот понедельник, поздно вечером, в селение Али-Юрт в Ингушетии ворвался волк и начал нападать на местных жителей. По словам очевидцев, волк норовил кусать в лицо и хватать свои жертвы за горло. От зубов хищника пострадали 8 жителей села, самый маленький из которых – шестилетний ребенок – от полученных травм скончался, сообщили "Интерфаксу" источники в управлении по делам ГО и ЧС Ингушетии.
В тот же день нападению волка подверглось и соседнее село – Сурхахы. Здесь были искусаны три человека.Все пострадавшие доставлены в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь и проводится проверка на предмет заболевания бешенством. По информации источника в правоохранительных органах республики, в селения к пострадавшим выехала оперативно-следственная группа. Ей предстоит установить, все ли сельчане стали жертвами одного и того же животного или на разные села нападали разные волки, а также предпринять меры для отлова опасного хищника...
Читалось: 888 | Написал: Black_MiLady | Рейтинг: 4.3 | Комментарии (0)

07-Мар-2008, 23:03:49

В лукошке у лесника Березинского заповедника я увидел волчат, только что (вчера) пойманных в логове. Разглядывая округлых, темного цвета щенят, подумал, что хорошо бы снять их у логова или хотя бы посмотреть, как будут они вести себя в «доме», из которого их изъяли.
Лесник к логову согласился сходить. Мы ехали километров десять на мотоцикле и потом, спрятав его у дороги, углубились в осушенное болото. Не помню, сколько, обливаясь потом, мы шли, пока не заметили нечто вроде тропинки по мхам, ведущей к волчьему тайнику.
Логово было пусто, но сохраняло характерный запах гниющих остатков мяса, валялись рядом чьи-то некрупные кости и перья тетерки. Приняв предосторожность, чтобы волчата не разбежались, мы выпустили их. Почуяв запахи «дома», они забились в ответвленье осушительного канала с нависшими над проемом дерниной и кореньями молодых елок.
Снять волчат не удалось. Они не пытались бежать, но сбились в темном углу убежища и представляли собой бесформенный темный ком... Отдохнув у логова, мы посадили щенят в лукошко и огляделись. Место было почти непролазным. Волки-родители, судя по тропке, подходили к логову из-под елок, пересекая неглубокий ручей. Возможно, волчица, не обнаруживая себя, наблюдала за нами, сидевшими в святая святых волчьей семьи - месте, где родились волчата. Но ни звука, ни шороха мы не услышали.
В ближайшей деревне, куда заглянули утолить жажду, узнав о волчатах, соб ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 1807 | Написал: Королева | Рейтинг: 4.9 | Комментарии (0)

07-Мар-2008, 22:39:33

В Швеции ситуация такая: еще летом прошлого года все местные газеты сообщили читателям радостную весть: в лесах губернии Даларна, что на границе с Норвегией, появился русский волк. Зверь прошел более тысячи километров, спасся от браконьеров и машин, чтобы дать новую кровь вымирающей волчьей стае в центральной части страны. Во всей Скандинавии насчитывается около 150 волков, за судьбой которых с симпатией и волнением следят научное сообщество и широкая общественность. Многие из этих зверей снабжены радиодатчиками, которые помогают спасти их от браконьеров и позволяют определить, сколько домашних оленей и собак задрали «серые». Власти возмещают оленеводам ущерб от съеденных животных, и, как уверяют злые языки, саамы, занимающиеся этим промыслом, злоупотребляют законодательством, «списывая» на хищников сотни животных. Тем не менее, большинство скандинавов относятся к волкам с восторгом. В Швеции и Норвегии в последние годы даже появилась своеобразная народная забава: выслеживание волчьих стай на лыжах по следам.

Против – охотники, конкурирующие с волками за лосей, и оленеводы, а в Финляндии теперь уже и Союз сельхозпроизводителей. А вот народная любовь к хищникам питается еще и тем, что волки за последние годы ни разу не нападали на людей. Ученые, однако, бьют тревогу. По их мнению, подобное поведение свидетельствует о вырождении популяции. Трусливые, неполноценные особи держатся вдали от людей, а нем ... Далее »»

Читалось: 911 | Написал: Black_MiLady | Рейтинг: 4.7 | Комментарии (0)

07-Мар-2008, 10:00:26

Волков можно назвать приспособленцами - они едят все, что можно поймать, и всех, кто слабее их. Летом в рацион волков, как это ни странно, входят птицы, лягушки, жуки и даже вегетарианские блюда из лесных плодов и лишайников. Голодные волки едят и падаль, отдирая мясо от костей подобно стервятнику, - жуткая картина, способствовавшая распространению о них зловещих преданий. ... Далее »»
Категория: Разное | Читалось: 829 | Написал: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.7 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

lizziewl4 , ruthieym4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо