Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Март » 10 » В СТЕПИ ЧЕЧЕНСКИЕ ВОЛКИ СОБИРАЮТСЯ В ПОЛКИ
В СТЕПИ ЧЕЧЕНСКИЕ ВОЛКИ СОБИРАЮТСЯ В ПОЛКИ

Теоретически этой отары уже не существует, к зиме ее уничтожат степные убийцы. Волки, в отличие от всех остальных хищников, включая и таких жутких, как акулы и крокодилы, убивают намного больше, чем могут съесть. Хотя бы из «спортивного интереса». Поэтому в степях их называют просто убийцами...
Дикие степи на востоке нашей области в Заветинском и Ремонтненском районах вот уже второй год подвергаются небывалым набегам волков. Но теперь к обычным для этих мест и сравнительно не большим по размерам «красным» степным волкам присоединились сотни огромных серых чудовищ. Местные жители говорят, что это «чеченцы», которых пригнала сюда война. И это скорее всего правда, так как деревенские жители хорошо помнят, что в войну они всегда подвергались нашествию волков при приближении линии фронта.
Сегодня больше всех от этих набегов страдают чабаны. Только за прошлый год в этих двух восточных районах волки-убийцы вырезали почти две тысячи овец. Очевидцы нападений рассказывают, что волк на огромной скорости врезается в стадо, оставляя за собой «просеку» из мертвых овец. Иногда потери отары составляют 80 - 100 овец за один раз!
А недавно в одном логове были обнаружены останки... коровы. Судя по скелету, весила она не менее полтонны!
Местные жители вооружаются, собираются человек по двадцать в отряды и устраивают на пришельцев облавы.
Житель Ремонтного, водитель Василий Блохин, с которым мне удалось поговорить и который уже три года участвует в таких облавах, рассказал много интересного об этих степных убийцах.
Во-первых, степные волки очень умные и хитрые. И абсолютно не боятся людей. Одну волчицу все знают буквально «в лицо» уже три года, но до сих пор не могут пристрелить.
В последнюю облаву все были уверены, что ей пришел конец - стаю окружили машинами и тракторами и начали методично отстреливать. И тогда она пошла прямо на людей. Она понимала, что «по своим» стрелять не будут, и в очередной раз спаслась.
С волками явно происходит какая-то мутация. Во всех учебниках написано, что волчица обычно приносит два-три детеныша. А охотники обнаружили логово, в котором было семь волчат!
Вокруг каждой кошары и стада постоянно крутится около десятка огромных лохматых псов - нечто среднее между московской сторожевой, кавказской овчаркой и сенбернаром. Но пришедших из Чечни волков они боятся как огня. Чабаны рассказывают, что, если ночью эти громадные псы начинают ломиться в дом, значит, близко волки. Бери ружье и отстреливайся в одиночку.
Иногда волки просто выживают людей с насиженных мест. Чабан Иван Герасимов рассказал, что вот уже целый год каждый день к кошаре приходит волк. Он садится на холме в ста метрах от дома и часами смотрит на людей. Но никогда не нападает ни на овец, ни на коров, ни на человека.
Но нет худа без добра: облавы на волка дают неплохую прибыль. За шкуру убитого волчонка платят 350 - 400 рублей, за взрослого волка - тысячу, а за убитую волчицу все полторы!
А недавно на эти места свалилась еще одна напасть. Из калмыцких степей в Ремонтненский район нагрянуло стадо... сайгаков - более тысячи голов! Эта степная антилопа занесена в Красную книгу, и, когда они начали вытаптывать и выедать все посевы подряд, охотоведы и жители просто за голову схватились - отстреливать-то нельзя! С горем пополам и с неизбежными потерями со стороны сайгаков табун удалось рассеять по степям.

Категория: Новости | Просмотров: 3298 | Добавил: Королева | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 3
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо