Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Апрель » 25 » Оборотни: кто они?
Оборотни: кто они?

Легенды об оборотнях (иначе- вервольфах) известны во всех странах, где волки представляли реальную опасность для жителей. На Британских островах уже в средневековье волков было очень мало, и последнего дикого волка там убили ещё в XVIII веке, однако нападения волков происходят до сих пор.

Во Франции существует немало легенд о волках- оборотнях. В Европе, особенно в XV-XVI веках, оборотней наравне с ведьмами и колдунами по малейшему подохрению хватали, пытали, а затем вешали или сжигали на кострах- только во Франции с 1520 по 1630 год по такому обвинению было казнено свыше 30 тысяч человек.

Странные явления продолжаются и по сей день. После второй мировой войны в Риме был арестован человек, в полнолуние пугавший людей. Жертвы твердили, что на них нападал волк, психиатры признали обвиняемого нормальным, но он покончил с собой. Как они выглядят?

Узнать оборотня в обличье волка можно по тому, что у него коленки задних ног повёнруты вперёд, как у человека, а не назад, как у животного. Когда оборотень подходит напиться к воде, там отражается не волк, а человеческий образ. Отличали животных-оборотней по необычному поведению, реже- по каким-то чертам в их облике (белая полоса на шее волка, белый цвет шкуры, отсутствие хвоста и т.д.).

Наука называет это болезнью

Случаи, связанные с оборотнями, долгое время рассматривались учёными не более как сказки. Но в 1963 году доктор Ли Иллис представил работу "О порфирии и этимологии обротней". В ней он доказывал, что вспышки оборотничества име.т медицинское обоснование. Речь идёт о порфириновой болезни- тяжёлом заболевании, которое выражается в повышенной восприимчивости к свету, вызывает изменение окраски зубов и кожи, и часто приводит к маниакально- депрессивным состояниям и ликантропии. В результате люди теряют человеческий облик и нередко лишаются рассудка. В своей работе Ли Иллис привёл около восьмидесяти подобных случаев.

Конечно, человек в этом случае не превращается в волка, но становится существом, весьма далёким от человека в его физическом и психическом понимании. Итак, ликантропия (от греч. Licos- волк, Anthropos- человек)- это психическое состояние, при котором человек (ликантром) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. Современнные учёные считают, что нарушение умственной деятельности пациента заставляет его считать себя волком при сохранении человеческого облика, хотя подтолкнуть к психическому расстройству его могут внешние отличия от окружающих. Это могут быть врождённые дефекты строения челюстей или повышенная волосатось тела и лица.

То, что болезнь передаётся через укусы, доктор считает чепухой. Другое дело- наследственность. Этот варинт не исключён и даже закономерен. На неё влияет множество факторов, среди котрых- генетические отклонения, продукты и способы питания, климат.

Настоящие вервольфы существуют?

Но научные объяснения феномена обротней не дают ответа на все вопросы. Например, почему обротень может снова превращаться в человека. Парапсихологи уверяют, что настоящие оборотни, то есть люди, которые физически превращаются в волка, существуют.

Трансформация в волка может произойти как по желанию оборотня, так и непризвольно, например, в полнолуние.

Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или, например, через повешение и удушение. Священники рекомендуют убивать оборотней заточкой, сделанной из серебряного креста.

Категория: Разное | Просмотров: 2311 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.6
Всего комментариев: 191 2 »
1. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 26-Апр-2008, 12:00:37
Почему всех,кто не считается человеком преследуют священники?Мне кажется,что это дискриминация...(

2. Спам Шершун Мария (Эйрин) 26-Апр-2008, 13:14:31
Глупо! Столько людей убили без оснавательно!!!! angry

3. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 26-Апр-2008, 14:38:25
...И все ради сохранения своих интересов...человек готов разорвать человека ради них...

4. Спам Егор Медников (WolkoW) 27-Апр-2008, 01:51:25
Священники, инквизиция...религия придумана ради денег и вышеперечисленные субъекты всего навсего следили за тем, что б их заработки не уменьшались, ради этого надо было гнобить науку, мочить ученых и т.д.Так же надо было все время создавать образ врага, против которого надо бороться..все закономерно и логично.

5. Спам I love wolfs 27-Апр-2008, 21:02:19
[i]Раньше люди завидовали всем и всему.Сильнее нас-на костёр!Умнее нас- на костёр!Знаешь как лечить болезни-связывают левую руку и правую ногу и-в воду!!!! angry Ненормальные какие-то

6. Спам Lexi 28-Апр-2008, 16:32:45
я верю не в психов, которые считают себя оборотнями , а в настоящих оборотней... и мне все равно, что говорят ученые. верить мне не помешает никто!

7. Спам Антон (Totocha) 28-Апр-2008, 18:32:49
стати да,
почему можно веть назвать ЛИкантропа оборотнем

8. Спам Василиса (ПленницаСвободы) 29-Апр-2008, 17:18:37
Ха... посмотрела бы я на священика бегающего с заточкой за оборотнем....

9. Спам Кристина (THE_WOLF_CANINE) 30-Апр-2008, 10:00:08
статья интересная но это всего лишь очередная статья хотя на самом деле все может быть по другому

10. Спам Lexi 30-Апр-2008, 13:50:04
жалко... почему очень много всего нам не известно? а так хочется узнать то , чего не знаем

11. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 30-Апр-2008, 15:13:05
А разве было бы интересно жить, все зная?

12. Спам Klover 30-Апр-2008, 17:03:12
Мне всьоравно што думают ученые. Я верю в них не смотря ни на што! Человек всегда должен загадывать загадки , а иногда и разгадывать их .

13. Спам Klover 30-Апр-2008, 17:11:46
Я щитаю што волки очень красивые , умные и сильные жывотные. Убивать их жыстока. Если волки нападают на людей просто нужно помистить их в заповедники. Так будет хорошо и людям и волкам

14. Спам Волчица 01-Май-2008, 15:25:03
Я верю в оборотней, полностью трансформирующихся...Остальное неинтересно !!! Раз уж трансформируешся-- так умей трансформироваться полностью !!!! А тот ходят всякие неумехи, на половину волки, народ пугают...

15. Спам Lexi 01-Май-2008, 20:46:38
привет. Kover ето Катя? Если да , то привет! Я рада, что ты разделяешь мои интересы - волков! волки мне дороже чем некоторые люди. Хочу увидеть волков в живую.

1-15 16-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

elvazb11
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо