Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Июнь » 1 » Жизнь в стае.
Жизнь в стае.

Волки - общественные животные: они живут семьями. В любой стае есть свой "табель о рангах", а в нем каждому отведено свое место. Сильные и агрессивные волки верховодят, а те, кому нужна твердая рука, подчиняются им. Волчью стаю - группу животных, связанных родством и взаимной симпатией, - возглавляют волк и волчица. Остальные ее члены - их отпрыски (от крохотных щенят до 2-3 летних подростков). Обычно в волчьей семье бывает 6 - 7, а иногда и 15 животных. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Править ему помогает подруга - волчица. Чтобы остальные подчинялись, лидеры должны обладать сильным характером. Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта пара. В стае, где за порядком следит вожак, волки между собой обычно не дерутся. Однако с чужаками или нарушившими границу владений волками-одиночками стычки случаются часто. Каждая волчья стая охотится только на своей территории. Хозяева строго охраняют и метят ее, предупреждая соседей, что им следует держаться подальше. Любой непрошеный гость будет наказан. В больших стаях часто бывает так, что какого-нибудь волка травят все его сородичи. Иногда отверженному становится совсем невмоготу, и он вынужден покинуть стаю.
Почему человека-нелюдима называют волком-одиночкой? Потому что он напоминает волка, который ушел из стаи и живет сам по себе. С течением времени в стае происходят изменения. Претенденты на роль вожака остаются в стае и ждут своего часа. Другие волки, повзрослев, уходят, чтобы скитаться в одиночку. Но и они могут создать свою стаю, если им повезет встретиться с одинокой волчицей. Если волк и волчица хотят править стаей, они должны подчинить своей воле всех остальных ее членов и заставить их беспрекословно выполнять свои законы. Вожак господствует над самцами стаи, а его подруга поддерживает порядок среди волчиц. Вожаки постоянно напоминают своим "подчиненным", кто в стае хозяин: рычат на них, кусают, гоняют и даже сбивают с ног, предпочитая проделывать это на глазах у всей стаи. Одного сурового, пристального взгляда вожака или его подруги достаточно, чтобы те, на кого он нацелен, покорились. Заискивающе ухмыляясь, волки валятся на землю, а затем, если удастся, крадучись убегают. Иногда они ложатся на спину, как бы говоря: мы знаем, кто здесь самый главный. То, как волк держит хвост, говорит о его положении в стае. У вожаков он высоко поднят, у их "поданных" опущен, а стоящие на низшей степени в волчьей семье поджимают хвост. Члены стаи выказывают вожаку любовь и уважение в приветственной церемонии. Ползком, с прижатыми ушами и приглаженной шерстью они приближаются к вожаку или к его подруге, лижут и осторожно покусывают ему морду.
Волки - одни из самых верных животных, они сильно привязываются к товарищам по стае. Свои чувства они выражают мимикой и телодвижениями. "Волчий язык" сплачивает стаю и помогает ей действовать заодно. В приливе нежности волки облизывают друг друга и трутся мордами. Хвост нужен волку и для того, чтобы выражать свои чувства. Если хвост задран и его кончик немного изогнут, это означает, что волк вполне уверен в себе. У дружелюбно настроенного волка хвост опущен, но самый кончик его смотрит вверх. Волк с поджатым хвостом либо чего-то боится, либо так сообщает о своей симпатии. Морды волков очень выразительны. Испугавшись, волк прижимает уши и изображает подобие улыбки. Разъяренный волк оскаливает зубы, а стоящие торчком уши разворачивает вперед. Почувствовав опасность, он отводит уши назад, оскаливается и высовывает язык. Товарищи понимают, как себя вести, чтобы сохранить мир в стае.

Категория: Разное | Просмотров: 774 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.6
Всего комментариев: 5
1. Спам Белка (ВампиР) 01-Июн-2008, 14:41:43
wink класно, спс)

2. Спам Анна (Ведьма) 01-Июн-2008, 15:35:55
Прикольно!

3. Спам Анастасия (Neyzi) 02-Июн-2008, 17:43:29
интересно!

4. Спам настя 03-Июн-2008, 09:35:25
супер мне понравилось

5. Спам БЕЛАЯ ВОЛЧИЦА (LESLOL) 04-Июн-2008, 08:18:51
Посвящаю стихи тому, кто написал очень интересную такую информацию!

В едино слившись, словно бы навек,
Шли в странной связке волк и человек.
Сквозь чащу, буреломы всё быстрей
Они бежали средь лесных теней.
Стегали их деревья, ливня шквал.
И встречный ветер лёгкие им рвал.
И чья-то воля скалилась, смеясь.
Летела жизнь, за нею смерть неслась.
Всё ближе подступал её оскал,
Меж ними сокращая интервал.
Мгновение. Стремительный бросок.
Закат кровавый лёг наискосок.
И битвы хрип рвал в клочья слух земли.
Друг в друга тени словно проросли.
Как чёрный ужасающий клубок,
Катаясь, дрался человековолк.
Кинжал, клыки,рычание и стон.
Прощальный взгляд скользнул за горизонт.
И, с поля битвы, отрясая грязь,
Жизнь поднималась, смертью насладясь.
Бежать велишь? Не побегу! Стреляй!
Напейся моей тёплой волчьей кровью!
Привык ты зверя в спину убивать.
И нож втыкать в загривок с дикой болью.

Ты пьян азартом гона. Хрип и стон -
Вот звуки, что ласкают твою душу.
Улыбка мерзкая. Заряжен в ствол патрон.
Но твой сценарий смерти я нарушу.

Не побегу! Смотри в мои глаза.
Мои клыки в твоё ворвутся горло.
Я - хищница! Я - плаха подлеца!
Ты на коленях молишь? Я довольна!

Тебе оставить жизни не могу.
Ты любишь смерть?! Она тебя взаимно!
Я обручу вас! Вам я помогу,
Тебе со смертью свадебным став гимном.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

lillianyl60
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо