Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Июль » 4 » Оборотни реальные факты.
Оборотни реальные факты.
ОБОРОТЕНЬ ИЗ ЖЕВОДАНА



Жеводэн - название старинного французского графства между горой Маргерид и городом Этуаль (ныне департамент Лозер). В 1764 году в лесах графства появился знаменитый Зверь из Жеводэна.
3 июля 1764 года на 14-летнюю девочку из деревни Сен-Этьен напал волк и затем на протяжении последующих трех месяцев на лесных дорогах Жеводэна были найдены останки еще восьми жертв. По оставленным хищником следам можно было безошибочно определить, что все эти убийства совершил один и тот же зверь.

В деревнях поднялась тревога. Ни чего подобного до этого здесь никогда еще не было: волки нападали на овец, но не на людей. Такое происходило лишь в крайне редких случаях только зимой, когда холод и голод гнали их из леса.
Военный губернатор Лангедока д’Монкан направил на место происшествия старшего офицера Дюамеля, выделив ему сорок пеших драгун и семнадцать всадников. Однако первая облава, устроенная этим отрядом, успех, не принесла. Зверь ушел из-под носа и скрылся в лесах на побережье реки Маргерид. Вскоре там были найден останки еще пятерых жертв загадочного хищника.

Власти Лангедока и епископа города Менд организовал еще одну группу охотников, которая одновременно с отрядом Дюамеля проводима одну облаву за другой. Женщинам и детям запретили выходить из дома в одиночку. Мужчины были обязаны всегда иметь при себе палку с привязанным на конце ножом (ружей у крестьян в то время не водилось). К концу 1764 года охотники и драгуны в окрестностях Жеводэна убили около семидесяти волков, но людоед, за которым шла погоня, после каждой облавы появлялся в новом месте, увеличивая трагический список жертв. Крестьяне пребывали в отчаянии. Они уверовали в сверхъестественную силу зверя и твердили, что им мстит некий оборотень, боясь вслух назвать имя злодея.
Начало 1765 года не принесло никаких изменений. В январе погибло еще шесть человек. Зверь расширил район своих кровавых налетов. Он стал появляться во многих соседних графствах, наводя ужас на людей. Весть о трагических событиях в Лангедоке дошла до Парижа. Тому, кто убьет этого зверя, была обещана на града в десять тысяч ливров. По тем временам эта сумма составляла целое состояние. По указу короля Людовик; XV на 7 февраля назначили решающую охоту. Специальные приглашения разослали всем известным охотника Франции.

К назначенному часу к горе Мон-Гран, находящейся примерно в центре района, где разбойничал монстр, собралось около двадцати тысяч охотников. Облаву начали с рассвета. Снег, еще лежавший на полях, облегчал поиск, и к десяти часам утра зверь был обнаружен. Но и на этот раз ему удалось благополучно исчезнуть, лишь одна пуля легко его ранила. Облаву повторили через два дня. Зверь не появился. Дюамель со своим измотанным отрядом решил прекратить бесплодные поиски. Вместо него в район боевых действий был направлен знаменитый охотник из Нормандии 60-летний Денневаль, который пообещал королю в кратчайший срок обезопасить леса Жеводэна. Денневаль решил разделить обещанную королем награду лишь со своим сыном. Поэтому по прибытии на место он отправил по домам всех драгун и охотников-добровольцев.
К 7 апреля 1765 года отец и сын остались одни. Они знали, что в конце зимы зверь был особенно свиреп и число его жертв резко возросло. Денневаль, руководствуясь естественной логикой охотника за диким зверем, решил попытаться отравить его и разбросал повсюду мясо, приправленное ядом. Но оно осталось нетронутым. Ни отцу, ни сыну не удалось даже увидеть чудовище. Становилось ясным, что им, как и драгунам, ничего не удастся сделать. Недовольство населения росло, а Людовик XV, разгневавшись, прислал вместо Денневаля новую группу охотников, которую возглавил начальник королевской охраны Антуан де Ботерн. Группа состояла из королевских егерей и вельмож. 18 июня 1765 года они приехали в Жеводэн со сворами охотничьих собак. Вскоре после их прибытия наступило некоторое затишье, которое каждый толковал по-своему.

Но уже в июле шестеро подростков были похищены зверем. Антуан де Ботерн решил во что бы то ни стало покончить с людоедом, кем бы тот ни оказался, и получить обещанное вознаграждение. Но едва он начал готовиться к завершающей операции, как зверь, как бы решив его подразнить, напал на женщину именно тогда, когда она кормила привезенных из Парижа охотничьих собак. Перепуганные собаки даже не попытались спасти несчастную.
Вскоре после этого случая, во время очередного рейда по лесам, группа королевских егерей встретила трех охотников из местной знати. Ими оказались Жан Шастель и двое его взрослых сыновей. О младшем его сыне ходили всяческие слухи в связи с тем, что он долго жил в Африке, плененный во время какой-то экспедиции туземцами. Живя много лет среди дикарей, он перенял их привычки. Вернувшись домой, этот человек вел очень странный образ жизни. В своем домике, построенном в безлюдном месте на горе Мон-Мушэ, он держал множество собак. Говорили, что он великолепно владеет искусством дрессировки хищников.

И вот, когда королевские егеря повстречались в лесу с семейством Шастель, между ними произошла ссора, перешедшая в драку. В результате, по приказу де Ботерна, отец и его двое сыновей были заключены в крепость до тех пор, пока не уедет королевский отряд. Многие заметили, что как только младший сын Шастеля, которого откровенно подозревали в причастности к трагическим событиям, оказался в заключении, случаи нападения на людей прекратились. Не обратили на это внимания лишь охотники из Парижа. Боясь впасть в немилость к королю, де Ботерн решил завершить охоту. Со своими людьми он поехал в лес и, убив первого попавшегося волка, привез его в замок Бэссе, где остановился королевский отряд.
В замок были вызваны несколько крестьян, утверждавших, что они в свое время видели зверя. Затем был составлен официальный протокол, подписанный всеми вызванными крестьянами. Протокол и убитого волка в три дня доставили в Париж к королю. Большинство приближенных Людовика XV, вместе с ним пришедших посмотреть на убитое чудовище, в жизни своей настоящих волков и не видывали. Поэтому ни у кого и мысли не появилось о возможном подлоге. Начальник королевской охраны Антуан де Ботерн получил причитавшееся вознаграждение.

Точных сведений о том, когда семья Шастель была выпущена из крепости, нет. Предполагают, что это произошло во второй половине ноября 1765 года. Но сохранились точные сведения (записи в церковных книгах) о том, когда зверь (в Париже его уже считали убитым!) возобновил свои нападения на людей - 2 декабря 1765 года. И всю последнюю зиму, а затем и весь последний год, вплоть до весны 1767 года, церковные колокола Жеводэна по нескольку раз в месяц возвещали, что еще один человек погиб от лютого зверя. Никто не мог организовать вновь охоту на него, ибо это означало ослушаться короля, и лишь 19 июня 1767 года молодой маркиз Д'Апьшьер решил устроить облаву на свои собственные средства. Накануне к нему пришел Шастель-отец и, объявив, что ему надоели разговоры о причастности сына к преступлениям лесного монстра-людоеда, попросил маркиза разрешить ему участвовать в облаве. Всего в облаве приняло участие около трехсот стрелков. Маркиз, решивший искать зверя в районе горы Мон-Мушэ, лично расставил всех охотников. Лишь Шастель сам выбрал себе место.
Когда началась облава, зверь вышел как раз на него. Им оказался действительно необычный волк. И дело было вовсе не в его размерах. Шастеля-старшего поразила его невероятно длинная морда, массивные челюсти с огромными клыками и рыжая шерсть, как бы испачканная черными полосами. Увидев оскалившееся чудовище, Шастель-отец не дрогнул, тщательно прицелился и выстрелил. Жуткое чудовище Жеводэна было убито наповал. Так 19 июня 1767 года закончилась эта история, многие детали которой остались до конца невыясненными.
По имеющимся архивным данным, после той охоты без вести пропал младший сын Шастеля. Однако никто из жителей округи не решался вслух высказать свои, возможно, небезосновательные подозрения насчет его причастности к этой загадочной истории.©
Категория: Новости | Просмотров: 5424 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 4.3
Всего комментариев: 7
1. Спам Анастасия (Neyzi) 04-Июл-2008, 14:24:36
Кого заинтересовала статья, можете зайти в Википедию. Там вводите "Жеводанский Зверь" и находите много интересных фактов. =))

2. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 04-Июл-2008, 21:08:29
Да,интересная статья...опечалило то,что столько волков погибло изза людской глупости...Кстати,а это реальная история?

3. Спам Анастасия (Neyzi) 04-Июл-2008, 21:16:57
Скажем так: история основана на реальных событиях.
В то время действительно появилось загадочное волкоподобное существо терроризировавший французскую провинцию. Об этом упоминается во многих известных источниках.

4. Спам Annet (^Лютик^) 05-Июл-2008, 00:25:11
Супер....я смотрела фильм основанный на этой легенде.. "братство волка"...и да, кстати, жеводанский волк реален^^только не уверены волк ли это) думают что
это помесь с собакой...ну, это не доказано)

5. Спам Дарья (Alukard) 02-Авг-2008, 13:28:02
да.... написано не плохо..... даж хорощо, вобщем четать можно:))

6. Спам Анастасия (Neyzi) 04-Авг-2008, 12:11:42
и это главное))

7. Спам Grim (Shaggy) 09-Янв-2012, 13:04:30
Отредактировала статью, изменив шрифт на стандартный. При всем уважении, Comic Sans MS не должен присутствовать на этом сайте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо