Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Июль » 18
18-Июл-2008, 21:43:42

ВОЛК - одно из наиболее мифологизированных животных. Волк был связан с плодородием и с жреческим сословием Руси (волхвами); его считали посредником между людьми и богами, "тем" и "этим советом"; тем и этим советом ему приписывали функции "охранитель от зла", и т.п.

Культ волка очень древен и сложен. Вероятно, для древних славян-земледельцев волки были очень полезны весной, когда всходили яровые хлеба и лён, а в лесных чащах было много рогатой мелочи (косули, дикие козы, серны), оленей, кабанов, причинявших огромный вред посевам; волки на открытых пространствах засеянных нив легко ловили эту живность, оберегая тем самым поля от потравы. Возможно, это и была одна из причин, по которой волк в народном представление стал связываться с плодородием; другой же причиной могло быть древнейшее представление тучи в образе волка. При этом связь волка с урожаем сохранилась и при христианстве; так, например, сербы полагали, что волк приносит удачу и даже специально может предсказывать урожай, а встреча с ним и у восточных славян считалось доброй приметой. В облике волка иногда представляли себе духа нивы, хлеба: например, когда хлеба колыхали ветры, в некоторых местах говорили: "По хлебам проходит волк", "Ржаной волк бежит по полю", и т.д.; а детей, собирающих в поле рвать колоски и васильки, предостерегали: "В хлебе сидит волк, - он разорвет вас на кусочки", "Смо ... Далее »»

Читалось: 1006 | Написал: Volk_2006 | Рейтинг: 4.5 | Комментарии (0)

18-Июл-2008, 19:22:50

По Верхней Богдановке поползли слухи, что в окрестностях села живет племя переродков — полуволков-полусобак. К этой информации относились по-разному. Село небольшое, расположилось оно на границе Беловодского и Станично-Луганского районов, где нет глухих лесов, разве что встречаются овраги да балки, поросшие кустарником. Казалось бы, совсем не благоприятное это место для пристанища волков.

С другой стороны, по словам старожилов, эти места, как ни странно, волчья стая облюбовала еще в девяностых годах. По версии знатоков, дикие животные пришли из Беловодского заказника, где все живое оберегается законом. Сначала они вели себя, как обычные дикие животные: людей избегали, на домашний скот не нападали, словом, беды от них не было. Но со временем волки стали терять осторожность и все ближе подбираться к населенному пункту. А в последний год совсем обнаглели. Если раньше их жуткий вой сельчане слышали лишь по ночам, то теперь непрошенных гостей приходилось встречать на улице и в огородах среди белого дня. Мало того, в присутствии людей волки стали нападать на домашнюю птицу, мелкий скот, но чаще всего — на собак.

— Волк хитрее, чем лиса, — поясняет заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Станично-Луганском районе Петр Садовников. — Если же это помесь волка и собаки — этот переродок злее и хитрее вдвойне. Он не боится людей, знает их повадки и уязвимые места. Справиться с ним г ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 914 | Написал: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.9 | Комментарии (4)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 38
Чужаки: 33
Членов стаи: 5

neldabo11 , esmeraldahp1 , kirkii18 , maxmu11 , janniens2
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо