Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Июль » 18 » Волки и лисы приближаются к человеку, но не в качестве друзей
Волки и лисы приближаются к человеку, но не в качестве друзей

По Верхней Богдановке поползли слухи, что в окрестностях села живет племя переродков — полуволков-полусобак. К этой информации относились по-разному. Село небольшое, расположилось оно на границе Беловодского и Станично-Луганского районов, где нет глухих лесов, разве что встречаются овраги да балки, поросшие кустарником. Казалось бы, совсем не благоприятное это место для пристанища волков.

С другой стороны, по словам старожилов, эти места, как ни странно, волчья стая облюбовала еще в девяностых годах. По версии знатоков, дикие животные пришли из Беловодского заказника, где все живое оберегается законом. Сначала они вели себя, как обычные дикие животные: людей избегали, на домашний скот не нападали, словом, беды от них не было. Но со временем волки стали терять осторожность и все ближе подбираться к населенному пункту. А в последний год совсем обнаглели. Если раньше их жуткий вой сельчане слышали лишь по ночам, то теперь непрошенных гостей приходилось встречать на улице и в огородах среди белого дня. Мало того, в присутствии людей волки стали нападать на домашнюю птицу, мелкий скот, но чаще всего — на собак.

— Волк хитрее, чем лиса, — поясняет заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Станично-Луганском районе Петр Садовников. — Если же это помесь волка и собаки — этот переродок злее и хитрее вдвойне. Он не боится людей, знает их повадки и уязвимые места. Справиться с ним гораздо труднее, даже пять человек не смогут его побороть. Это животное очень опасно.

На горьком опыте в этом убедилась 33-летняя жительница села Галина Луганская. Ранним весенним утром она подоила корову и, открыв дверь коровника, собралась уходить, когда увидела, что прямо на нее летит волк. Женщина успела закрыть сарай, надеясь, что отпугнула зверя. Долго выжидать не могла, тем более что услышала, как к ее дому подъехала молоковозка. Надо было сдать молоко. На всякий случай взяла палку и вышла. Волк, оказывается, сидел в засаде. Он бросился на женщину, захватив пастью ее лицо. На помощь Галине прибежали люди. Но справиться с 70-килограммовым волком удалось не сразу. Спасибо соседу.

После этого Галина принимала уколы от бешенства, находится под наблюдением врачей, которые, кстати, не гарантируют, что молодая женщина избавится от шрама на левой щеке размером 10 см. Более того, до сих пор не установлено, был ли зверь бешеным, поскольку экспертизу так и не провели.

Следует заметить, что ситуация по заболеваемости бешенством в последние годы в области остается весьма напряженной. С начала текущего года в регионе зарегистрировано уже 40 случаев бешенства у животных. Максимальный уровень заболеваемости и обращений за антиробической помощью наблюдается в восьми городах и районах области. В первую очередь, это сельские районы, но есть и крупные промышленные центры —Краснодон, Рубежное и даже Луганск. Заразившись бешенством от животных, в прошлом году погибло две женщины, одной из которых было всего 20 лет. В этих случаях источником болезни были больные дикие лисы, с которыми контактировали домашние животные. По информации специалистов, бешеная лиса пробегает расстояние в несколько сот километров. Ведет себя неадекватно. Например, запрыгивает на дерево, бросается на людей. В прошлом году в области зарегистрировано максимальное количество бешеных лис, начиная с 1996 года.

Руководители управления МЧС в Луганской области говорят, что без помощи власти с этой бедой справиться трудно. Жители Верхней Богдановки, например, со своей проблемой остались один на один. В селе всего девять охотников, которые не в силах обслужить семь тысяч гектаров. Кроме того, ни в одном из городов и районов области не созданы условия для карантинизации, а вакцинация домашних животных до сих пор не обрела системности.

Категория: Новости | Просмотров: 704 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.9
Всего комментариев: 4
1. Спам лиза (texe) 18-Июл-2008, 22:26:52
при нападении начнется истребление волков....

2. Спам Oleg (shaman72) 19-Июл-2008, 08:20:52
Волков исстрябляли, когда это поощряло государство. Охотникам платили за каждого убитого волка. Сейчас они восстанавливаются и начинают осваивать новые территории.

3. Спам Шакал 22-Июл-2008, 01:28:52
Лично я на стороне волков. Я как то связана с ними ещё с детства. Они зовут меня. Я могу понять их с одного взгляда! И я их понимаю.

4. Спам Дарья (Alukard) 02-Авг-2008, 12:43:07
люди сами виноваты, выселяют их с ихней територии а потом жалуються!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

Осень
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо