Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Август » 02
02-Авг-2008, 08:50:03

В российских регионах открылся охотничий сезон. Охотоведы сетуют на слабости законодательной базы, не позволяющей карать браконьеров, защитники животных уверены, что охотники своим занятием способствуют расширению «Красной книги».

В этом сезоне - новые правила, в каждой области они свои. В Московском регионе правила охоты введены Министерством сельского хозяйства. Главное их преимущество - не надо ждать специального приказа об открытии охоты, ее сроки строго определены, говорит ведущий охотовед Московского областного общества охотников и рыболовов Игорь Поляков. Запрещено, по его словам, охотиться на животных, занесенных в «Красную книгу», на выдру, например.

Игорь Поляков посетовал, что с введением нового Административного кодекса охотоведы могут проводить рейды только совместно с милицией, а если уголовное дело на браконьера все же заводится (например, за убийство лося грозит уголовное наказание), то оно, как правило, разваливается в суде:

«Наверное, правосудие такое. Собирают очень плохо доказательную базу, а потом, это специфика - это же не обычное уголовное дело, когда кто-то в квартиру к кому-то залез. Законодательная база хромает».

При этом охотовед отметил, что с защитниками животных, которые выступают против охоты, найти общий язык невозможно: «Просто так охранять, когда разрушается среда обитания... Здесь было болото, и был какой-то набор животных. Вот они будут кричать, ч ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 996 | Написал: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.6 | Комментарии (7)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 9
Чужаки: 3
Членов стаи: 6

brianaup16 , cecilehc60 , dannyhn4 , lynnetteiw2 , tamraew2 , idari18
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо