Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Август » 05
05-Авг-2008, 21:32:58

Угодья подмосковных дачников в конце минувшей недели неоднократно подвергались атакам со стороны бобров: грызуны, поголовье которых в последнее время стремительно растет, подтапливают приусадебные участки, строя рядом с ними свои запруды.
Немалые проблемы фермерам доставляют и кабаны, вытаптывающие посевы пшеницы и овса, волки, охотящиеся на домашний скот, и даже жучки, в одно мгновение превращающие крепкое дерево в труху. Эксперты убеждены: избавиться от проблемы, просто истребив "лишних" представителей фауны, нельзя. В нашествии зверей виноваты и сами хозяева пострадавших угодий.
Минсельхоз принимает некоторые меры в связи с бобриной атакой: ведомство решило увеличить лимит изъятия бобра в сезоне охоты 2008 - 2009 гг., организовать добычу этих животных в первую очередь в местах, расположенных вблизи населенных пунктов и дачных участков. Особо активных охотников планируется поощрять.
Лицензия на охоту за бобрами стоит порядка 60 руб., однако покупателей в последнее время мало. "Сейчас никто не хочет выкупать лицензию на отстрел этих животных, потому что это не выгодно, - рассказали журналистам в ФГУ "Центрохотконтроль". - Пушно-меховую продукцию российского производства практически не покупают: бобриные шкурки из США и Канады намного лучше".
Куда выгоднее охотиться на других четвероногих вредителей - кабанов, которые топчут и едят взошедшие овес и пшеницу. Впрочем, сейч ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 754 | Написал: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.6 | Комментарии (2)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 3
Членов стаи: 1

rogeria16
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо