Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Август » 5 » Подмосковных дачников атакуют бобры, кабаны и волки
Подмосковных дачников атакуют бобры, кабаны и волки

Угодья подмосковных дачников в конце минувшей недели неоднократно подвергались атакам со стороны бобров: грызуны, поголовье которых в последнее время стремительно растет, подтапливают приусадебные участки, строя рядом с ними свои запруды.
Немалые проблемы фермерам доставляют и кабаны, вытаптывающие посевы пшеницы и овса, волки, охотящиеся на домашний скот, и даже жучки, в одно мгновение превращающие крепкое дерево в труху. Эксперты убеждены: избавиться от проблемы, просто истребив "лишних" представителей фауны, нельзя. В нашествии зверей виноваты и сами хозяева пострадавших угодий.
Минсельхоз принимает некоторые меры в связи с бобриной атакой: ведомство решило увеличить лимит изъятия бобра в сезоне охоты 2008 - 2009 гг., организовать добычу этих животных в первую очередь в местах, расположенных вблизи населенных пунктов и дачных участков. Особо активных охотников планируется поощрять.
Лицензия на охоту за бобрами стоит порядка 60 руб., однако покупателей в последнее время мало. "Сейчас никто не хочет выкупать лицензию на отстрел этих животных, потому что это не выгодно, - рассказали журналистам в ФГУ "Центрохотконтроль". - Пушно-меховую продукцию российского производства практически не покупают: бобриные шкурки из США и Канады намного лучше".
Куда выгоднее охотиться на других четвероногих вредителей - кабанов, которые топчут и едят взошедшие овес и пшеницу. Впрочем, сейчас их поголовье относительно невелико. А каких-нибудь 20 лет назад они по ночам громили помойки на окраинах Москвы. Еще одни "дикие вредители" - волки, из-за которых страдает экономика Тверской, Костромской и Новгородской областей.

Категория: Новости | Просмотров: 548 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.6
Всего комментариев: 2
1. Спам Rosher (Rosher) 06-Авг-2008, 09:36:10
скока говорите лицензия на бобров стоит?60р?афигеть!
а веть всегда все на животных складывается:города растут уничтожают лесные массивы живности приходиться уже н6а территорию городов ходить
а еслиб мы хотяб в высоту начели рости былоб лучше
а уж продолжая тему защиты животных вспомню о законах...
в европе для дрессировки охот собак нельзя использовать животных...а у нас можно и поэтому все к нам в Россию приезжают на *тренировки*
программу об етом смотрел дык жесть:животные в ранах жутких собаки тоже
а про натравку на кабанов говорили там бедных собак хрюшки через 2 метровый забор перекидывали mad2
у нас нет защиты животных...
ps мож я неправ если чо поправьте(у мну ща бред легкий)

2. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 11-Авг-2008, 23:47:13
Да нет...в этом бреде чтото есть...защита животных есть у нас,но чтото они слишком часто цепляются за охотников..дачники со своими новыми километровыми домами виноваты не меньше..лишают зверей их дома -леса...вот так и ведется борьба за выживание:выгнал кабанов,волков из леса -теперь от них пощады не жди...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо