Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Август » 14 » В итальянском баре накормили голодново волка!! Иркутск: численность волков превысила предельно допустимые нормы в 2,5 раза
В итальянском баре накормили голодново волка!! Иркутск: численность волков превысила предельно допустимые нормы в 2,5 раза
В итальянском городе Аквила в области Абруццо проголодавшийся волк спустился с гор и зашел в бар, сообщил во вторник журналистам хозяин заведения, которое навестил лесной "разбойник".
По словам владельца бара, волк появился в тот момент, когда в баре собралось много народа, в том числе дети. Хозяин заведения отметил, что волк вел себя спокойно, хотя было видно, что он голоден.

Бармен приготовил большой бутерброд с ветчиной и кинул его непрошеному гостю. Проглотив угощение, волк скрылся и больше не появлялся, добавил владелец бара.

Иркутск: численность волков превысила предельно допустимые нормы в 2,5 раза

Численность волков на территории Иркутской области превышает предельно допустимые нормы в два-три раза. По данным ГУ "Центрохотконтроль" Федерального агентства по сельскому хозяйству, в настоящее время на территории региона обитает 2,5-3 тыс. особей. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по охране, контролю, регулированию использования охотничьих животных Иркутской области Юрий Яковлев. По его словам, ущерб, наносимый волками Приангарью, оценивается в 15 млн. рублей, из них сельскому хозяйству - 60 тыс. рублей. Потери мясной продукции у населения составляют около 300 тонн.

- Случаев гибели людей от нападения волков в Иркутской области, по официальным данным, не зарегистрировано. Однако при дальнейшем увеличении их численности и сокращении кормовой базы такие случаи могут появиться, - подчеркнул Юрий Яковлев.

Значительный ущерб волк причиняет копытным животным, обитающим в регионе - изюбру, лосю, кабану. Особенно от него страдает косуля. Если в 1970-е годы волк уничтожал до 30% популяций косули Восточной Сибири, то в настоящее время эта цифра значительно выше, потому что с тех пор численность хищника возросла в два-три раза. Юрий Яковлев отметил, что для разрешения данной проблемы в Иркутской области необходимо проводить мероприятия по регулированию популяции волка.

- Ежегодно в Приангарье добывается 370-400 волков. С учетом приносимого ущерба необходимо отстреливать около 1 тыс. голов, - считает Юрий Яковлев. - Кроме того, нужно проводить обучение охотников-волчатников на специальных курсах, организовать бригады охотников-волчатников и обеспечить их автомототранспортом, запчастями и орудиями охоты.

По его словам, проблемой в регулировании численности волка является запрещение экологическими службами использования фторацетата бария - ядовитого вещества, являющегося основным методом борьбы с волком. В настоящее время с его помощью добывается до 40-50% волков в Иркутской области.

- В 2005 году будет проведена экологическая экспертиза этого препарата. Мы надеемся, что по её итогам фторацетат бария получит официальное разрешение как метод регулирования численности волка, - подчеркнул Юрий Яковлев.

Ветеринарно-санитарные службы также заинтересованы в снижении численности волка до оптимально допустимой - 1-1,5 тыс. голов. По их мнению, это необходимо для предотвращения угрозы возникновения эпидемии опаснейшего заболевания - бешенства - и ряда других инфекционных и инвазионных болезней. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей

Просмотров: 521 | Добавил: АдскаяВолчица | Рейтинг: 4.2
Всего комментариев: 2
1. Спам Igor (_WerewolF_) 14-Авг-2008, 12:25:52
Перед добавлением новости хотябы просматривай предидудущие.....
Такая новость уже была ..... в прошлом году.....
http://gwolf.info/news/2007-12-20-221#comments

2. Спам Лера (АдскаяВолчица) 14-Авг-2008, 12:41:38
аааа ну извените!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Эрин
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо