Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Август » 22 » Бешеный волк
Бешеный волк

В нынешнем году в области резко ухудшилась ситуация по заболеваемости бешен-ством животных. Если за шесть месяцев 2007 года было зарегистрировано 87 случаев, то за тот же период 2008-го — уже 139. Бешенство животных регистрируется во всех районах Гомельщины. Причем если бы все павшие или убитые животные были доставлены в лабораторию для исследования, то количество подтвержденных случаев бешенства было бы в два-три раза больше.

Как рассказал врач-эпидемиолог отделения эпидемиологии Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марат Нехай, в населенных пунктах Буда-Кошелевского, Петриковского, Наровлянского районов, а также в Гомеле зарегистрированы случаи появления диких бешеных животных (лис, волков, енотовидных собак, куниц, диких кабанов, хорьков). Это создает реальную угрозу передачи вируса бешен-ства домашним животным, а также укуса бешеными животными людей. Так, в Чечерском районе бешеная лиса была убита на территории детского сада, а в Светлогорском — на территории санатория-профилактория, в Гомеле — в Новобелицком районе и Волотове, в центре г. п. Тереховка, в ряде дачных кооперативов, в Петрикове и Наровле. В конце июня зафиксирован случай укуса бешеным волком двух жителей Жлобинского района, которые в настоящее время проходят курс лечения. Не исключается возможность появления диких бешеных животных на территориях лагерей отдыха, а значит, не исключен контакт с ними детей.
За шесть месяцев нынешнего года обратились за медицинской помощью 2030 человек, покусанных животными, из них прошли курс лечения против бешенства 367 человек.
Вот каких правил советует придерживаться врач-эпидемиолог Марат Нехай, чтобы обезопасить себя от укуса бешеных животных.
— Максимум осторожности при встрече с неизвестными, а тем более дикими животными, особенно если они зашли в населенный пункт и не убегают от человека.
— Если не удалось избежать укуса, немедленно промойте рану водой с мылом, чтобы избежать возможного попадания вируса бешенства. Обработайте рану дезинфицирующими средствами.
— Категорически запрещается убивать животное, покусавшее человека (исключая случаи явного бешенства). За каждым таким животным устанавливается 10-дневное ветеринарное наблюдение. Считается, если животное не заболело в течение этого времени, то оно могло не быть источником заражения, и тогда прививки против бешенства не проводятся.
— Исследование на бешенство павших животных проводится в областной, Рогачевской, Калинковичской ветлабораториях. Прививки против бешенства животным также проводятся в ветеринарных учреждениях и бесплатно.
— О появлении дикого животного в населенном пункте следует немедленно сообщить в ветеринарную службу.

Категория: Новости | Просмотров: 658 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.9
Всего комментариев: 4
1. Спам serG 22-Авг-2008, 19:22:27
было интересно это узнать..автору спасибо...

2. Спам 12 22-Авг-2008, 19:25:09
интересно..интересно...

3. Спам Елизавета (елизавета) 26-Авг-2008, 19:47:22
спасибо, за информацию....было интересно

4. Спам Wolfenika (qwerty) 29-Авг-2008, 15:25:18

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 3
Членов стаи: 1

Penicillin
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо