Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Август » 25 » Не смотри оборотню в глаза
Не смотри оборотню в глаза
НЕ СМОТРИ ОБОРОТНЮ В ГЛАЗА


В субботу, 3 декабря, православные отмечают день памяти святого Прокла, патриарха Цареградского, ученика святителя Иоанна Златоуста

Святой Прокл прославился тем, что нашел истинные слова для обращения к Богу во время страшного землетрясения в Константинополе: стихийное бедствие по воле Господа прекратилось, и город был спасен от разрушения, люди - от ужасной гибели. А священная песнь, составленная патриархом Проклом: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!», с тех пор введена в употребление при богослужении.

Случилось это еще в V веке, но с тех пор в народе сохранилось убеждение, что искренне высказанные пожелания имеют чудесную силу. И поэтому ни в коем случае нельзя «в сердцах» никого проклинать - особенно в день святого Прокла и в предшествующие ему дни недели.

В России издавна верили, что проклятия слушает не Бог, а дьявол и забирает проклятых людей к себе в услужение. Причем сроки «дьявольской службы» были разные: 3 года, 5 лет, 7 лет, пожизненно и навечно - в зависимости от величины греха - то есть реальной вины проклятого. Разной была и служба сатане. Многие москвичи считали, что практически все оборотни появлялись в результате проклятий, а потом страшно мстили тем, кто их проклял.

Знатоки московской старины (В. Даль, М. Забылин) описывают случай в Замоскворечье. Там долго не могли поймать огромную медведицу, которая покалечила немало коров, лошадей и собак. А когда с благословения батюшки заманили ее в ловушку и убили, увидели, что под медвежьей шкурой «баба в сарафане».

Вообще самыми распространенными оборотнями в столице и окрестностях были: медведи, волки, крысы, летучие мыши. Причем оборотни-медведи обитали неподалеку от Кремля - в Зарядье, Замоскворечье, Китай-городе. Волков видели в основном в районе Ярославского тракта. До наших дней дошло предание, будто по ночам «рыскал, обернувшись волком», по боярским дворам, «выискивая измену», известный сподвижник Иоанна Грозного «кровавых дел мастер» Малюта Скуратов. Что же касается крыс и летучих мышей, то эти были в столице везде и всегда.

Оборотни, конечно, отличаются от обычных зверей. Эти люди-животные намного крупнее своих зоологических собратьев и значительно умнее их, так как в зверином обличье сохраняют частично или полностью человеческий интеллект. Они могут испугать и причинить вред, но, как правило, оборотень (в отличие от вампира) первым не нападает на человека.

Чего нельзя делать при встрече c человеком-зверем

Пугать, ловить, пытаться ранить или убить зверя.
Называть его человеческим именем.
Смотреть ему в глаза.
Угощать сырым мясом.

Как спастись

Носить серебряный крест.
Креститься, молиться.
Не привлекать к себе внимания, постараться уйти незамеченным.

Кем можно стать и за что

Медведь - за грубость и неблагодарность по отношению к родителям и воспитателям.
Волк - за злобность, безжалостность и жадность.
Крыса - за воровство и наглость.
Летучая мышь - за обман, клевету, вредность. ©

Категория: Разное | Просмотров: 557 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 15
1. Спам Мари (Сонце) 26-Авг-2008, 00:35:04
пппц... Замоскворечье - это примерно там где я живу...

2. Спам Волчица (Шакал) 26-Авг-2008, 01:51:12
Статья интересная, магическая)))))))))

3. Спам Imala (Imala) 26-Авг-2008, 11:19:27
Спасибо за статью, интересно!

4. Спам Вера (White_She_Wolf) 26-Авг-2008, 17:36:07
интересно о4ень было 4итать)

5. Спам Александр (неприкаянный) 26-Авг-2008, 21:35:08
А помоему при встречи со зверем или оборотнем надо поздороваться, спросить за что или почему он таким стал, спросить можеш ли ему помочь, а то увидели и сразу мочить. А вам бы понравилось если бы вас так

6. Спам одиночка 27-Авг-2008, 13:08:04
чё за бред я не могу зарегестрироватся

7. Спам одиночка 27-Авг-2008, 13:09:04
где админ ??

8. Спам Imala (Imala) 27-Авг-2008, 17:26:42
****А помоему при встречи со зверем или оборотнем надо поздороваться, спросить за что или почему он таким стал, спросить можеш ли ему помоч****

Ахахаха, так он с тобой прям сел на лавочку, махры закурил и побеседовал о том, как он таким стал)))))))))))


9. Спам Князькова (Kaya) 27-Авг-2008, 23:49:20
уметь оборачиваться не грех!!!Люди,да вы что?!такое ощущение,что здесь все дети.Верить во враньё...

10. Спам Князькова (Kaya) 27-Авг-2008, 23:55:51
А то я тогда должна быть МЕДВЕДЕВОЛКОКРЫСА!!!!и серебряный крестик должен прожигать мне кожу,как в "Кровь и шоколад",хаха!Хорошо хоть летучие мышки не моя стезя!

11. Спам Александр (неприкаянный) 28-Авг-2008, 02:12:06
Imala не надо быть такой пессимистичной, просто нужно что бы зверь вам доверял, а с вашим отношением вам вообще нечего сдесь делать, верить в оборотней, вампиров и прочую нечисть дело каждого, почитайте книгу СТАЛКЕР- Дом на болоте и увидите как порой глупы бывают человеческие представления о нечестии. При желании я и с демоном и с оборотнем и с человеком поговорить могу

12. Спам Эйли (Элайна) 28-Авг-2008, 21:39:51
*не надо быть такой пессимистичной, просто нужно что бы зверь вам доверял, а с вашим отношением вам вообще нечего сдесь делать, верить в оборотней, вампиров и прочую нечисть дело каждого, почитайте книгу СТАЛКЕР- Дом на болоте и увидите как порой глупы бывают человеческие представления о нечестии. При желании я и с демоном и с оборотнем и с человеком поговорить могу *

О_о При чем тут пессимзм вообще? О_О Если вы не в курсе, что оборотни людей НЕ любят? Ну может любят в качестве ужина))) И с чего вы решили что с вами будет говорить оборотень, а не съест вас?))


13. Спам Александр (неприкаянный) 29-Авг-2008, 09:37:05
Эйли я тоже посмотрел фильмы о оборотнях и на мой взгляд слишком много глупостей. Не надо боятся оборотня. Да он может быть опасен. Но своими мерами предосторожности которые здесь описаны вы врядли спасетесь. А если на оборотне проклятье то он наверняка еще хочет стать человеком. И вы можете ему помочь. Пессимистичной я имел в виду такой нерадостной недоверчивой и неверующей (и я не про религию щас говорю). А если вам страшно и вы захотите убить зверя, то либо он вас убьет либо его собратья. А тот который не боится зверя, тому не страшно и его нападение, а значит оборотень там или демон или еще какая нибудь нечисть, но преимущество уже не на его стороне. Страх в голове, бессмысленно боятся смерти ведь мы все умрем возможно

14. Спам Эйли (Элайна) 29-Авг-2008, 20:06:07
Александр, в своей жизни видела всего два фильма про оборотней :))) И в то что там про них говорят не верю)
Но в чем-то вы правы, а в чем-то нет)

15. Спам Александр (неприкаянный) 29-Авг-2008, 22:33:18
Ладно хватит флудить, на форуме есть тема, о встречных оборотнях, не хватит, создадим тему как стать оборотнем, если она еще не создана.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

Viking , fredalt60
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо