Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Сентябрь » 5 » За неделю серые хищники напали на шесть ставропольцев
За неделю серые хищники напали на шесть ставропольцев

Дерзкие нападения на людей произошли в Минераловодском и Нефтекумском районах. В ближайшие дни охотники организуют там массовые облавы на волков.

Первый налет произошел в селе Нагутском. Как рассказал егерь Минераловодской районной организации краевого общества охотников и рыболовов Михаил Саноян, ночью хозяйку одного из частных домовладений разбудил шум, доносившийся со скотного двора. Женщина вышла посмотреть, но едва приблизилась к калитке, как на нее прыгнул волк и вцепился в щеку. На крик прибежали соседи. Они забили зверя и оказали первую помощь пострадавшей. Затем ее отправили в больницу, а убитого хищника - на экспертизу.

Через сутки среди бела дня у поселка Новкус-Артезиан в Нефтекумском районе волк набросился на женщину, которая пасла индеек. Искусав ее, хищник побежал дальше и напал на семью, собиравшую на поле помидоры. Несмотря на полученные травмы, люди смогли защититься от зверя. Сейчас специалисты краевой станции по борьбе с болезнями животных выясняют, были ли убитые волки больны бешенством.

По словам заместителя председателя краевой общественной организации охотников и рыболовов Алексея Друпа, в последнее время волки потеряли чувство страха перед человеком, их количество ежегодно растет. По информации краевого управления Россельхознадзора, в прошлом году официально добыто 600 волков. Пять лет подряд ставропольские охотники занимают первое место в России по отстрелу серого хищника, но до сегодняшнего дня делали это на голом энтузиазме. К примеру, в соседних республиках стрелкам за добычу зверя из региональных бюджетов выплачивается вознаграждение, выделяют средства на приобретение ГСМ, патронов.

В этом году министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках ведомственной целевой программы "Экология и природные ресурсы Ставропольского края" тоже выделило 1,3 миллиона рублей на выплату премий за добытых волков. По словам старшего государственного инспектора отдела использования и охраны растительного и животного мира министерства Игоря Траутвайна, уже в конце сентября можно будет рассчитывать на получение компенсаций. До нового года планируется отстрелять 350 хищников.

Источник: "Российская газета" - Северный Кавказ №4745 от 5 сентября 2008 г. Версия для печати.

Категория: Новости | Просмотров: 546 | Добавил: Penicillin | Рейтинг: 3.5
Всего комментариев: 7
1. Спам Юлия (Raksh@) 05-Сен-2008, 18:04:53
И всё равно я против истребления! Ненавижу людей! Люди перенаселили планету, ведут себя как хозяева! Постепенно выселяют зврей из их территорий, вот они и нападают! В конце концов таким образом мы совсем их вытесним и что? Страшнее и бездушнее человека на Земле нет существа!

2. Спам Александра (Samuel) 05-Сен-2008, 19:43:28
уроды
человек-самое отвратительное существо на земле
подлое,мелочное,жадное,безответсвенное

убивают всех
неужели их крошечный мозг не способен сообразить и понять,что волчата не смогут без матерей-они умрут.и в результате 350 погибнут 500!

твари бессердечные

могла бы-убила


3. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 05-Сен-2008, 20:02:41
Китайцев тоже много,почему ж их не отстреливают?Ахахахах!!!

4. Спам Vergessen 06-Сен-2008, 01:56:55
...обычное обогащение ради своей задницы...простите.. все что угодно могут навешать на бедных животных..лишь бы найти повод наживится на их шкуре...между прочем волк стал почти вымирающим видом....а у типа их количество растет...ага...алчность.. напал на того ..напал на этого...между прочем мой двоюродный дед был егерем....и он сам лично выяснял вопрос о нападении животных.... и не нашел ни одного такого "пострадавшего" якобы на которого напали волки...за все 60 лет...опять же...обогащение за счет легкой добычи бумажек..и отстрела и так вымирающего зверя..
вообще вся статья звучит маразматично..

5. Спам волчонок 06-Сен-2008, 08:30:21
ужас!!!!!!!!!!!!!!!как вообще можно поднять руку или ружьё на животное???????!!!!!!!!! sorry как жалко волкоф!!!!!!!!!!!!!!...........

6. Спам Олеся 08-Сен-2008, 13:08:17
Чтоли не льзя найти другого способа,оградить людей от животных?Я просто в шоке!Зачем их уничтожать из этого ничего хорошего не выйдет.Они по большей степени являются санитарами леса.Если бы у них было бешенство то другие звери тоже были больны..... Нельзя допускать истребления это не выход!!!!!!!!!

7. Спам Катерина-Дар (Дар) 17-Окт-2008, 11:35:59
Люди - идиоты!!!! <---------это моё мнение
ps (no comments)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо