Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Октябрь » 2 » Жителей Одесской области атакуют волки
Жителей Одесской области атакуют волки

Популяция волков в Одесской области растет с каждым днем, утверждают охотники.

Главный специалист отдела охоты Одесского областного охотохозяйства Владимир Мельников рассказал РИА «ГЛАС», что сегодня серого хищника можно встретить не только на севере области – как раньше, - но и в других районах – Саратском, Татарбунарском и прочих.

Численность волков в одной стае стала доходить до 10 особей. А общее количество волков в регионе составляет несколько сотен.

При этом, по словам специалиста, количество перерастает в качество: поведение членов волчьих стай резко отличается от нравов одиночек. Участились случаи нападения хищников на домашний скот – постоянные жалобы по этому поводу поступают из Ивановского, Великомихайловского и Ширяевского районов. А лидером по количеству инцидентов традиционно является Любашевский район.

«В прошлые годы там приходилось организовывать кампании по уничтожению лис, ставших виновницами вспышки инфекции бешенства, – вспоминает Владимир Мельников, – теперь тоже может приключиться и с волками».

Официальное обращение от Любашевского райсовета с просьбой помочь в вопросе регуляции численности опасного хищника в областное управление сельского и охотничьего хозяйства уже поступило.

Между тем, отметил охотовед, организация охоты на волков – дело не простое.

«Добыть этого умного зверя целенаправленно мало кому удается. Чаще всего волк становится случайной добычей, «дополнительным везением» во время ловли зайцев и кабанов. И хотя за каждую тушу убитого волка полагается денежное вознаграждение в размере 300 гривен, охотников это мало прельщает», – рассказывает Владимир Мельников.

Защитники прав животных, в свою очередь, заявляют о том, что охота на волков – «ничем не мотивированное преступление, а все данные о росте численности популяции – лживая инсинуация заинтересованных лиц, какими и являются работники охотничьего хозяйства».

Директор Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) Владимир Борейко заявил в интервью РИА «ГЛАС», что «некоторые чиновники заинтересованы в нагнетании истерии в данном вопросе, с тем, чтобы получить право круглогодичного отстрела волков».

Данный вид охоты, по мнению эколога, и сейчас является самым браконьерским, так как не требует получения лицензий – в отличие от охоты на кабанов, зайцев и даже уток.

«В этом смысле Украина – самое варварское из европейских государств, в большинстве из которых волки занесены в Красную книгу. А у нас лишь в прошлом году удалось через суд добиться запрета на уничтожение беременных волчиц и маленьких детенышей волков», – рассказывает В. Борейко.

Столичный эколог опроверг и конкретные данные о численности волков в Одесской области.

По его данным, в Украине насчитывается всего 1 тысяча волчьих особей – на все 26 областей. А Одесский регион из-за относительно небольшой площади лесов никогда не был для них родным домом. Так что, здесь живет всего несколько семей волков. По информации В. Борейко, одна волчья шкура стоит минимум 1 тысячу долларов.

Категория: Новости | Просмотров: 563 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.6
Всего комментариев: 4
1. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 02-Окт-2008, 15:14:20
Вот остануться в Украине,также как в Великобритании без волков,тогда может и проснется совесть у них..

2. Спам Vergessen 02-Окт-2008, 15:16:45
..мда..уж...охрененно "опасное" животное!! так почитаешь сие...кажется будто они заполонили собой все ближайшие пространства...сожрали все вокруг..а теперь строят планы по захвату мира.. кого надо контролировать так это людей... зверь не видит разницы когда нападает на скот..олень это..или твоя овца...он просто хочет выжить..выкормить может умирающих от голода волчат..потому что сытым зверям..достаточно живности на своей территории..достает это отсутсвие логики..и недалекость... жаль нет закона..где за убийство живого существа сажали бы куда подальше.. ага...типа "везет" добыть волка? ну конечно...а вырезают целые стаи..при чем целенаправлено..отнюдь.не по болезни..с больных не получишь такой мех..

3. Спам woron 05-Окт-2008, 13:48:21
Очень красивое жывотное но оно считаеться опасным(

4. Спам Ураганчик 06-Окт-2008, 17:39:34
Руки проч от животных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 3
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо