Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Октябрь » 3 » Все чаще добычей волков на Ольхоне становится домашний скот
Все чаще добычей волков на Ольхоне становится домашний скот

Вот так, выйдя из леса, волки выслеживают домашний скот. Степная трава укрывает хищника. Маленький поселок Ялга на острове Ольхон. Здесь всего двадцать подворий и около семидесяти жителей. Натуральное хозяйство - единственный способ выжить.

Раньше вот на эти пастбища местные жители выгоняли свой домашний скот. Сейчас они опасаются это делать. По их словам, именно в этом лесу и прячутся волки.

У Аркадия Мангутова в этом году дикие звери разодрали нескольких баранов. После этого он решил сопровождать скот на пастбище и сам встретился с хищниками:

- Я ехал на машине как раз. Поехал скотину смотреть. Они волк, ну волчица и волчонок через дорогу перебежали.

Проблема с волками возникла на острове два года назад, когда в России запретили травить их ядом. Останками животных питаются редкие птицы, они тоже погибали.

Регулировать численность серых хищников на Ольхоне должны сотрудники Прибайкальского национального парка.

- Борьба с ними нигде не ведется. И с нашим лесничеством. Если в те времена мы занимались отловом волков и применяли, когда было разрешено применять, фтороцитат бария. А охотников, которые бы занимались и капканным отловом, и петеленным - их просто уже нет, - говорит старший государственный инспектор Прибайкальского национального парка Владимир Черников.

Не хватает не только профессиональных охотников, но и егерей. Местные власти не в силах самостоятельно решить вопрос. Сходы жителей и масса писем, отправленных в различные инстанции, не меняют ситуацию.

- Баранов у нас очень много разодрали. Мы обращались в свое муниципальное образование - обещали прислать егерей. И никакого ответа. Сейчас по осени пойдут туда наши коровы, и мы опять переживаем, - говорит жительница пос. Ялга Ирина Хахаева.

В бюджете Иркутской области на санитарное уничтожение волков в лесах на этот год заложено 403 тысячи рублей. В то время как требуется в десять раз больше. В прошлом году охотники отловили в лесах Приангарья 119 хищников. По подсчетам специалистов, численность этих животных ежегодно нужно сокращать на 800-1000 особей.

Категория: Новости | Просмотров: 946 | Добавил: Vol4@R@ | Рейтинг: 4.6
Всего комментариев: 3
1. Спам medvejutka 06-Окт-2008, 17:37:25
Спасибо, очень интересно

2. Спам миляга (Миляга) 07-Окт-2008, 20:52:23
позновательно спасибо тому кто написал good

3. Спам Кирилл 08-Окт-2008, 19:10:33
Да.. развелось их конесчно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо