Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Ноябрь » 5 » Волки в пригородах Херсона
Волки в пригородах Херсона

Паникуют крестьяне из сел Белозерского района Херсонщины, считающихся дальними пригородами областного центра. Автолюбители и пастухи говорят, что последние дни наблюдают целые выводки животных, похожих на волков, которые днем неспешной трусцой перебегают из одной лесопосадки в другую.

ИХ замечали у сел Новодмитриевка, Надеждовка, Широкая Балка, Кизомыс. А от этих мест до самого Херсона — менее часа езды! Поэтому жители пригородов опасаются, что сероманцы осядут здесь всерьез и надолго, и последуют нападения на домашний скот, птицу и людей. Хотя власти просят обывателей прежде времени не волноваться.
— В наших краях я пока видел только одного волка. Он живет на привязи в одном из дворов Кизомыса, и ему на всякий случай сделаны даже прививки от бешенства, — подчеркивает начальник управления ветеринарной медицины Белозерского района Александр Черноус. — Возможно, люди перепутали диких волков с гибридами (волков с домашними собаками) или даже обычными крупными бродячими собаками.
Беда, однако, в том, что «мутанты» еще более агрессивны, у них значительно ослаблен страх перед человеком. И одинокие пешеходы или пастухи больше рискуют оказаться их добычей. Да и в целом «давление» хищников на животный мир Таврии сейчас угрожающе нарастает.
— Прежде херсонские охотники отстреливали по 100—110 волков в год, и все равно нападения на домашний скот и людей фиксировались ежегодно. В 2008-м запретили отстреливать молодняк и разорять волчьи логова, поэтому их количество быстро увеличивается. Судите сами: сейчас на территории области обитает около 300 сероманцев, но в приплоде каждой волчицы может быть пять–семь щенков. А поскольку каждому хищнику в год надо около тонны мяса, от кабанов, оленей и ланей останутся только воспоминания. Есть еще лисы, чье поголовье сегодня тоже в полтора раза превышает предельно допустимый уровень, — мрачно прогнозирует главный специалист управления лесного и охотничьего хозяйства Херсонщины, опытный «волчатник» Алексей Черных.
За убитого волка государство обещает охотникам премию, размеры которой не пересматривались более десяти лет. Но тогда сотня гривен хоть что-то значила, а сейчас это просто насмешка сравнительно с затратами на бензин для выезда в лес, экипировку и патроны. Охотятся-то преимущественно в выходные, а премии бухгалтерии гослесхозов выдают по рабочим дням. Значит, на дорогу туда-обратно опять придется тратиться. Вдобавок, денег может и не быть вовсе: в госбюджет расходы на премиальные за волков не «забиваются», а собственных доходов, которыми надо делиться с охотниками, у лесхозов «с гулькин нос». Но даже если премию согласны выдать и наличность в кассе есть, то из жалкой сотни гривен с вас еще обязательно удержат гривен 15 на налоги. При таком «оптимистичном» развитии событий волков скоро можно будет встретить и в городских парках и возле жилых домов. Вот тогда-то для запуганных обывателей и начнется настоящее «веселье».
Категория: Новости | Просмотров: 507 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Анжелика (Рионавка) 05-Ноя-2008, 15:26:32
Ничего, надо же волкам порезвиться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо