Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Ноябрь » 5 » В Литве волки выбрали вожаком своей стаи человека
В Литве волки выбрали вожаком своей стаи человека

Гражданин Литвы, в прошлом заядлый охотник, решил посвятить свою жизнь спасению диких животных и создал заповедник для волков.

Ему удалось приручить хищников, а они выбрали человека вожаком своей стаи.

В зверинец постоянно приезжают посетители со всей страны. Особенно популярно это место у супружеских пар - здесь можно узнать истинный характер своего избранника.

Репортаж Галины Филоненко.
Песни с волками Петрас Дабришиус разучил давно. Когда был лесником и охотником. Только тогда пел против них, теперь вместе с ними.

Когда узнал, что в Литве осталось не больше сотни серых хищников, загорелся идеей: придумать такое место, где люди смогут увидеть волков в естественных условиях.

Петрас Дабришиус, основатель "Зверинца": "Я живу с волками 5 лет, и волки меня выбрали, и я всем говорю, что здесь волчий дух ходит, и волки меня выбрали, чтобы я защищал волков".

Первую волчицу, Клеопатру, 5 лет назад Петрас купил у фотоохотника, супруга для нее нашли в зоопарке.

Когда родились волчата, выпустил животных из вольеров на специально огороженную территорию в несколько гектаров. Сегодня там живет уже целая волчья стая.

Петрас Дабришиус, основатель "Зверинца": "Очень умные. И волк никогда не простит человеку, который его обижал. На всю жизнь помнит. Неписанный закон в лесу, и все держится".

Его любимица - волчица Шеркшна. Родителей застрелили охотники, малышку Петрас поселил во дворе своего дома - волчья стая не примет чужака.

Петрас Дабришиус, основатель "Зверинца": "И пищу проверит, даем волку: если пища хорошая ― съест, плохая ― не будет... Охраняет дом хорошо ― никто не зайдет ночью".

На такое тесное общение с волчицей Шеркшной решаются далеко не все посетители. И часто не только потому, что их пугает это животное - боятся узнать о себе что-то новое.

Хозяин уверяет, что Шеркшна никогда не подходит к людям агрессивным, и горячо рекомендует такую проверку, например, будущим супружеским парам.

Светлана Клачмурадова, посетительница: "Такой контакт человека с волком я вижу впервые, думала, такое только в кино бывает, раньше".

Про чудаковатого хозяина зверинца быстро узнали местные, стали приносить ему всех больных или случайно найденных животных.

Так у Петраса появились разномастные собаки, птицы, косули, обезьяна и дикая кабаниха, которую выкормила коза.

Петрас Дабришиус, хозяин "Зверинца": "Маленькая была, надо часто подниматься, кормить, дали козе. Она полгода жила с козой".

Его главной любовью остаются волки. Петрас называет это волкотерапией. Провести ночь в крохотном домике на дереве в лесу вместе с хищниками. Посмеивается лукаво: лучшее лекарство от депрессии.

Петрас Дабришиус, хозяин "Зверинца": "Одни ищут приключений, а другим очень тяжело психологически, особенно время, когда в банке много долгов, чтобы забыть долги, надо здесь ночь провести. Забываешь, никому ты не должен утром".

Не так давно Петрас понял: человек для серого хищника гораздо опасней. Теперь это его жизнь: петь свои странные песни, пока люди не узнают этих животных лучше, и в литовских лесах опять не появятся волки.

Категория: Новости | Просмотров: 465 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 4.4
Всего комментариев: 4
1. Спам Химерка (himerka) 05-Ноя-2008, 20:37:52
Молодец мужик

2. Спам Levsha-iz-Ptz (Blanka) 06-Ноя-2008, 00:08:06
ага)Я видела по TV про них репортаж:)
Красавица волчица там

3. Спам Александра (Вредный_волчёнок) 07-Ноя-2008, 19:58:06
Я тож хачю как он!

4. Спам Надежда (L1ke) 12-Ноя-2008, 21:28:38
хм...не плохо бы было бы побывать в этом заповеднике!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Wolchische
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо