Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Ноябрь » 7 » Вознаграждение охотникам на волков в Карелии увеличилось в восемь раз
Вознаграждение охотникам на волков в Карелии увеличилось в восемь раз

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 ноя - РИА Новости, Алексей Укконе. Власти Карелии увеличили вознаграждение охотникам за добычу волков в восемь раз, чтобы стимулировать этот вид охоты, сообщил РИА Новости начальник отдела госкомитета по охране и использованию объектов животного мира Карелии Егор Руппиев.

"До сих пор вознаграждение за каждого добытого взрослого волка составляло 500 рублей, за волчицу - 700 рублей, за молодого волка - 300 рублей. С этой осени установлено вознаграждение в размере 4 тысяч за взрослого волка и 2 тысяч рублей за молодого", - сказал представитель госкомитета.

По его словам, такое решение принято, чтобы компенсировать расходы охотников на добычу волка, которая считается одним из самых затратных и трудоемких видов охоты. Госкомитет по охране и использованию объектов животного мира Карелии надеется таким способом стимулировать добычу волка в Карелии.

По словам Руппиева, в этом году карельские охотники добыли всего 58 волков, что ниже среднегодовых показателей.

По данным Управления охотничьего хозяйства Карелии, в карельских лесах сейчас насчитывается около 450-500 волков, что в пять раз превышает предельно допустимое количество этих хищников. В Карелии на сентябрь 2008 года пока не зарегистрировано нападений волков на человека или домашних животных, однако рост количества хищников приводит к сокращению популяций диких животных.

Категория: Новости | Просмотров: 530 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 9
1. Спам Александр (JazzCat) 07-Ноя-2008, 18:20:39
Бывал я в Карелии. Шикарнейшие места! Волков правда там не видел, но зато видел массу всего интересного и познавательного. :)

2. Спам Олег (nitro) 07-Ноя-2008, 18:53:07
Действительно нужно специально побывать в Карелии посмотреть че там за волки

3. Спам Levsha-iz-Ptz (Blanka) 07-Ноя-2008, 21:18:04
А я живу в Карелии)Волков честно говоря не видала((Просто в городе живу,а так действительно.В некоторых районах они мягко говоря обнаглели....
Да и по городу шастали тоже.

4. Спам Александр (JazzCat) 08-Ноя-2008, 06:53:34
Я считаю, что это не волки обнаглели (да и вообще все животные в целом), а люди наглеют. Думают, что они самые лучшие из-за того, что они: "я мыслю, значит я живу". Если бы люди мыслили правильно и не были эгоистами по отношению к животным, то тогда они действительно бы жили. А уничтожать зверей, которые появились на свете раньше людей, это низко.

5. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 08-Ноя-2008, 14:15:40
Я живу в Карелии и больше не удивляюсь этой безнаказаной наглости властей!В этом и прошлом году леса вырубали беспощадно,только чтобы застроить на их месте кучу коттеджей!!!Лес -это дом животных!!!Как по-вашему должны вести себя волки когда уничтожают их дом?Естественно им захочется что есть силы впится в горло убийцам..и я поддерживаю серых в этом..!

6. Спам Александр (JazzCat) 08-Ноя-2008, 16:15:57
А я вообще хотел бы, чтобы выдавали лицензии на отстрел охотников и браконьеров. В Карелии у меня вся родня живет.

7. Спам Levsha-iz-Ptz (Blanka) 09-Ноя-2008, 00:24:58
Извините конечно,но то,что волки прям-таки хотят вцепиться в глотку людям,чтобы отомстить,это как-то неправдоподобно,ИМХО.
И надо не удивляться а бороться!А с этим у нас как раз большие проблемы к сожалению(
Люди, наглые,это не новость,сама такая)когда надо.
А волки ведут _иногда_ себя нагло,от безнаказанности!Шастают под окнами,таскают собак.Пищи достаточно в принципе,есть лоси,зайцы и прочая живность.
У меня там родня живёт в посёлке,так приходится иногда выходит пугать!Потому что домашние звери с ума сходят,чуя зверя.

8. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 09-Ноя-2008, 18:48:52
Blanka Ты считаешь что волк не может убить человека?О_о а ты видела сколько в Логове было статей, посвященых нападению волков на людей?
Ты говоришь надо "не удивляться,а бороться" как по-твоему мы,защитники животных,можем это сделать?Мне интересно твое мнение.Просто заявиться в мерию и потребовать справедливости невозможно,на митинги у многих просто не хватит смелости.Так что же мне должно мешать просто сочувствовать зверям?Ведь лучше уж так,чем совсем забить на проблемы отношений человека и волка.

9. Спам Юлия (Sopor) 14-Ноя-2008, 23:50:44
Если не отстреливать волков, то случится беда - равновесие хищников и жертв нарушится, а это не есть хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

ЙошЪ
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо