Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Ноябрь » 10 » "Волки страх потеряли"
"Волки страх потеряли"

"Волки страх потеряли" , - гласит статья в "МК" в Чебоксарах". Газета пишет, что этим летом в Шумерлинском районе волки, которых принято считать санитарами леса, нанесли большой урон личным подсобным хозяйствам. Перестав бояться людей, никак не реагируя на их голос, волки сделали своей добычей десять овец, одного жеребенка и более 20 гусей. Местным жителям приходится доставать ружья и самостоятельно оборонять свои жилища. От волков особенно пострадали хозяйства в поселке Красный Октябрь Шумерлинского района. Теперь охотники поселка самостоятельно устраивают засады на полевых участках. 11 октября охотнику Владимиру Харитонову удалось выстрелить в двух волков, один из которых, несмотря на ранение, пытался скрыться. При осмотре охотник установил, что одному из волков примерно три года, второму - около двух. Всего волков было трое, и они уже вплотную подобрались к личным хозяйствам жителей. 18 октября охотники устроили облаву на волков и застрелили еще одного взрослого волка, отмечает издание.

Факты нападения волков на скот были и в других населенных пунктах района. В середине сентября волк средь бела дня загрыз овцу на поле близ деревни Чувашские Алгаши Шумерлинского района. Волк не испугался ни криков пастуха, ни его собаки. Причем пастухи видят волков вблизи стад постоянно.

Как сообщил охотовед РГУ "Чувашохотрыбуправление" Владимир Бельцов, с 1 ноября в Шумерлинском районе планируют устраивать засады на волков. Как только выпадет первый снег, начнутся поиски. Считается, что нет более тяжелой охоты, чем охота на волка. Он очень чувствует присутствие человека, поэтому поймать его крайне сложно. Почувствовав облаву, стая уходит либо на границы областей, либо в совсем недосягаемые, непроходимые места.

В августе этого года случаи нападения на домашний скот были в Атнарском сельском поселении Красночетайского района. У одного жителя они загрызли сразу двух овец. Сельчане утверждают, что в окрестностях их деревни уже несколько лет бесчинствует стая волков. Специалисты Чувашского управления охотничьего хозяйства и рыболовства не обнаружив волков, заявили, что это была проходная стая из Нижегородской области.

Категория: Разное | Просмотров: 766 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 3
1. Спам Милан (nitro) 10-Ноя-2008, 17:40:57
по-моему это довольно надуманная статьи раздувающие проблему которая скорее всего ей и не является

2. Спам Иван (Ww_Ivan) 18-Ноя-2008, 18:46:41
каждый имеет право на свое мнение но хз

3. Спам настя мегель (ЧАРТЯГА) 24-Дек-2008, 19:58:31
ну сказано ведь что волки -санитары .... и вообще нечего было на их территорию выводить свои отары и стода .... вот пусть теперь мучуются ... придурки и зачем стрелять в волков ... в воздух или в себя пусть стреляют ... люди - идиоты ... за несчастную овцу готовы убить ВОЛКА !!!! аж противно знать что есть такие неодертальцы!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Кроули
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо