Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2008 » Декабрь » 12 » Амурская правда- Серое нашествие
Амурская правда- Серое нашествие

Серое нашествие 11 декабря 2008г.

Окрестности Воскресеновского заказника в Серышевском районе, в особенности зимой, - места живописные. Маленькие деревушки с романтичными названиями - Широкий лог, Соколовка, Воскресеновка - почти не видны с сельской трассы. Летом скрыты листвой деревьев, зимой белые крыши практически полностью сливаются с окружающим безмятежьем. Не до романтики лишь местным жителям - волки одолели.

По ночам их вой слышен невооруженным ухом, а иногда они даже в села наведываются. Свои потери люди афишируют неохотно: боятся, что под видом хищников на домашних коров начнут охотиться обычные двуногие воры. Однако, по словам главы Широкологской администрации Анатолия Дворникова, жалобы на волков периодически поступают. Оснований к недоверию нет - «серых» действительно развелось много, и в лесах им явно тесно. Серышевский район - не единственный в своей беде.

- Не представляете, что творится. У нас на территории зарегистрировано 13 общин коренных малочисленных народов, и они плачут, - рассказывает заместитель главы Тындинского района Михаил Михайлов. - До 70 процентов молодняка оленей вырезается волками. В былые времена боролись ядами и вертолетными отстрелами. Деньги в бюджете закладывались на поощрение охотников-волчатников. Сейчас яды запрещены, бюджет дотационный, а борьба с хищником сведена на нет.

- На первое января прошлого года в наших общинах числилось 2715 голов оленей, за двенадцать месяцев 300 из них погибли. В этом году потери еще не подсчитывали, но уже уверены: счет также пойдет на сотни. Есть общины, где волки истребили до 50 животных, - добавляет мрачных красок начальник районного отдела сельского хозяйства Юлия Шестак. - Рыночная стоимость одного оленя достигает 10 тысяч рублей, но для наших жителей они бесценны. Тем более сейчас оленеводство стабильно субсидируется, поголовье начинает расти после продолжительного застоя. Но оленеводы боятся, что их усилия пропадут зря.

Категория: Новости | Просмотров: 542 | Добавил: Ocelotka | Рейтинг: 4.4
Всего комментариев: 4
1. Спам Дикий (Crystal) 12-Дек-2008, 22:59:51
"Но оленеводы боятся, что их усилия пропадут зря. "... не пропадут... уйдут на пищу...

2. Спам Луис Гаррисон Руфус (GRAFF) 14-Дек-2008, 11:34:47
Пусть попробуют защититься честно - без ядов и вертолетов....

3. Спам Дикий (Crystal) 15-Дек-2008, 17:33:32
ага... еще без автоматического оружия... на кулаках или зубами...

4. Спам Николай (LIVSI) 16-Дек-2008, 14:38:21
Меня смущает процент гибели молодняка у оленеводов.А кто ответит за гибель дикого молодняка в лесах от рук браконьеров? Которым и питаются Волки зачастую.Прежде чем городить следствие лучше бы разобрались в причинах.Если речь идёт о всего 3-х деревушках,то и стая там одна ,от силы две.Но большие.У Волков большие владения.Сотня хищников не может жить на одной территории,Значит там работает стая.Я не спец,но по логике вещей всё примерно так.Наверника в этих деревнях половина населения браконьерством занимается от безработицы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо