Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Январь » 9 » На окраине Одессы появились волки
На окраине Одессы появились волки
08.01.2009 (20:59)

На северной окраине Одессы появились волки. Об этом рассказали жители поселка Корсунцы Коминтерновского района Одессы (так называемое «Палермо»).



По словам здешнего старожила Алексея, хищников неоднократно видели в поле и лесопосадке у поселка – на людей, правда, они не нападают, едят в основном овец.

«Тут разводит кое-кто овец, так вот нескольких волк уже унёс», — рассказывает Алексей.

Между тем, специалисты утверждают, что появление «серого» у крупного населенного пункта – явление, скорее всего, случайное.

«Да, действительно, хотя волки в Одесской области распространены в основном на севере, мы периодически фиксируем появление отдельных особей здесь, у Одессы, — говорит главный лесничий Коминтерновского района Валерий Кожемяка. – Месяц назад одного застрелили в районе Петровки. Но это не миграция, так, приходят случайные, «залётные». Волк ни за что не зайдет в населённый пункт, на это способна только больная лисица».

Лесничий подчеркнул, что куда большую опасность представляют одичавшие собаки – они и в населённый пункт могут зайти, и на человека напасть.

Если же вы всё-таки повстречали волка, то, как советует В. Кожемяка, первое правило: не «нарываться на конфликт» и, по возможности, тихо удалиться. Главное – не смотреть хищнику в глаза, это может закончиться плохо.

«Самые смелые могут попробовать сунуть ему руку в пасть и пережать язык. Это иногда помогает. Но всё-таки – не советую», — сказал лесничий.

Категория: Новости | Просмотров: 394 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 3
1. Спам Николай (LIVSI) 10-Янв-2009, 11:07:57
Ну хоть там панику не устроили из-за Волков.

2. Спам Anatoly Punkoff (Hige) 10-Янв-2009, 19:20:37
ну... насчет того что волки в населенный пункт не заходят, это можно поспорить, у нас на улице Кондопожской уже трех собак унесли (улица больше напоминает поселок), а то, что нарваться на волка и получить укусы... это действительно редкость, если только волк бешеный. Неоднократно ходил на дачу (6 км по лесу), следы видел, глаза однажды в темноте видел, только хз чьи, но поскольку рядом кладбище было, подумал про все что угодно, только не про волка. Ужоснах =((

3. Спам настя мегель (ЧАРТЯГА) 10-Янв-2009, 22:14:05
ОНИ РЯДОМ... АААААААА... ВСЁ СКОРО БУДУТ В КРЫМУ...АААААААААУУУУУУУУУУУУУУУ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 7
Чужаки: 6
Членов стаи: 1

pr_romanenov1965
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо