Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Январь » 9 » Бешеных лисиц и волков в Подмосковье будут отстреливать спецбригады
Бешеных лисиц и волков в Подмосковье будут отстреливать спецбригады

Спецгруппы охотников для отстрела лисиц, енотовидных собак и волков из-за возросшей угрозы распространения бешенства создадут в Подмосковье. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Московской области, группы будут сформированы с учетом конкретной эпизоотической и эпидемической обстановки в том или ином районе.

«Сейчас организационные и профилактические мероприятия по борьбе с бешенством осуществляются в недостаточном объеме и не позволяют добиться снижения заболеваемости животных и людей», — отмечают в управлении.

В 2007 году число выявленных заболеваний бешенством среди животных возросло по сравнению с 2006 годом в 1,5 раза, составив 92 случая. По состоянию на 1 ноября 2008 года в 32 территориях области зарегистрировано 167 случаев бешенства среди животных, что почти на 20 % превышает показатель наиболее неблагополучного 1998 года /134 случая/. На диких животных приходится около 81 проц случаев заболевания. Наиболее неблагоприятными в этом отношении являются Луховицкий, Подольский, Лотошинский, Сергиево-Посадский, Рузский, Клинский, Коломенский и Истринский районы.

За 9 месяцев текущего года в результате агрессивного поведения животных пострадали почти 20 тыс человек, за аналогичный период прошлого года — 18 тыс. В этом году зарегистрированы 368 укусов дикими животными. Особое беспокойство в этой связи вызывают Лотошинский, Рузский и Можайский районы.

За последние 5 лет в Московской области зарегистрированы восемь случаев смерти человека от бешенства, в том числе в этом году – два, сообщает сайт правительства Московской области.

Категория: Новости | Просмотров: 560 | Добавил: Ocelotka | Рейтинг: 4.2
Всего комментариев: 5
1. Спам Николай (LIVSI) 10-Янв-2009, 10:57:05
Такое впечатление что в распространении бешенства виновны только лисы и Волки.Вообще то они хищьники,и они последние в цепи распространения этой заразы.Логичней начинать с того,что они едят.Так быстрей добратся до истины.
Плохо то,что под марку распространения бешенства Волков с лисами будут отстреливать без разбора.В России даже здоровых Волков не жалеют,а что там про больных говорить.
Я впринципе имею представление где в Московской области обитают Волки.И у меня есть знакомые охотники с этих районов.Лис бешенных полно,а на Волков между прочим ,жалоб не поступало ещё.
Я быстрей поверю людям которые там живут ,чем какой-то газетной статье по заказу непонятно кого.

2. Спам Anatoly Punkoff (Hige) 10-Янв-2009, 19:41:44
Я понимаю, что бешенство - страшная болезнь, что люди страдают НО:
Вопрос в том, как они будут выявлять бешенство? Скорее всего палить будут без разбору... Или это очередное отмывание денег, охота нынче дрогое удовольствие, в одной из статей ниже было об этом неплохо написано, а вот распилить государственные деньги у нас всегда любили и умели.
В Московской области кроме москвичей и гастарбайтеров скоро вообще ничего не останется. То-то каждое лето эти москвичи караванами пруться в нашу Карелию на своих джипах, еще и ведут себя здесь как пупы земли, гадят, простите, комбайнами ягоды выдирают, зверье отстреливают. Я б вообще москве перекрыл СИБИРСКИЙ газ, КАРЕЛЬСКИЙ лес, ДАЛЬНЕВОСТОЧНУЮ рыбу и оставил бы только ЧЕЧЕНСКИЙ ОМОН. Потом бы понавесли камер и получилось бы реалити-шоу неплохое... Простите за грубость, но вырвалось.

3. Спам Всеволод (KaZarey) 11-Янв-2009, 00:21:21
LIVSI, где один заболел - там все. Слюна от такого животного, от волка иль лисы, упади на землю... Хищники же свою добычу вынюхивают. Вот и вдыхают зараженную бешенством слюну - она воздушно-капельным путем тоже передается. Так что про цепь распространения думаю трудно тут говорить.
А лисы или волки... Ну да, на "волчьем" форуме принципиально) Хотя волки точно такими же распространителями и являются.

4. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 12-Янв-2009, 11:20:29
Когда стреляют здоровых и сильных волков -позор на голову убийцам,однако для животных,больных бешенством, убийство все же лучшее избавление от мук.

5. Спам Николай (LIVSI) 13-Янв-2009, 18:34:54
Это не значит что можно стрелять всех подряд,и тем более не выход из полажения.Чаще всего бешенством болеют бродячие кошки и собаки,крысы,и домашний скот.А где хоронят падших от этой заразы животных,-правильно,В ЛЕСУ,В ПОЛЕ,И Т.Д. и Т.П.
Поэтому и больных и бешеных пополно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо