Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Январь » 13 » На Сахалине решили уничтожить единственного волка
На Сахалине решили уничтожить единственного волка
12.01.2009 Источник: Правда.Ру

Инспекторам Охинского и Александровск-Сахалинского лесничеств дана команда отстрелить волка, второй год обитающего в лесотундре в районе бывшего поселка Дружба, между реками Уанга и Лах, на границе заказника "Александровский".

Как сообщил начальник отдела государственного контроля и надзора департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Андрей Здориков, скорее всего, волк остался на Сахалине с апреля 2007 г. – тогда на северо-западном побережье острова охотоведы обнаружили следы стаи серых хищников в количестве четырех особей.

Это достаточно крупный самец, о чем свидетельствуют размер и глубина его следов на снегу. Возраст зверя не определен, специалисты предполагают, что он немолодой и находится в расцвете сил.

«Остров Сахалин много лет обходился без волков, хотя они ранее и обитали на его просторах. И в настоящее время им здесь делать нечего, тем более что серый хищник представляет опасность не только для оленей, но и для человека и его хозяйственной деятельности, особенно сейчас, когда у волков начинается период гона. Существует большая вероятность того, что хищник может покрыть крупных собак, живущих в близлежащих населенных пунктах. Волче-собачьи гибриды в несколько раз страшнее самого волка – они не боятся человека, а сила уничтожения оленей у них такая же, как у дикого зверя, - отметил А. Здориков. - Функция рационального использования стад дикого северного оленя в настоящее время принадлежит человеку. Таким образом, вершина пищевой пирамиды уже занята, и в ней нет места волку».

По словам инспектора Александровск-Сахалинского лесничества Андрея Ищенко, попытки отстрелить волка или поймать капканом предпринимались еще в прошлом году, но он старается не встречаться с человеком и к приманке не подходит, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Категория: Новости | Просмотров: 481 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 3.6
Всего комментариев: 12
1. Спам Вакир (Вакир_[WW]) 13-Янв-2009, 03:18:51
Волк с хрустальными глазами...

В рубленных ранах увижу летний закат,
В мертвых глазах - дно прозрачной реки,
Слезы напомнят росу июльского утра
Песня ветра - колыбельная мертвым...

...Серым непогожим утром он выбрался из чащи леса, все, о чем мечтал зверь - это была вода, хотя бы глоток, ведь целая ночь охоты так изнуряет.
Серый красавец прошел через поляну, тихо и осторожно, все не мог молодой волк прийти в себя, сердце в груди билось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет. И вдруг… выстрел! "Бежать, только бы убежать!!! Спастись! - мысли мелькали с такой скоростью, что их ход невозможно было уловить, - Я молод, молод! Мне нельзя погибать!" Снова выстрел!
БОЛЬ! Боль пронзила каждую клеточку, дрожь пробежала по всему телу… КРОВЬ! Кровь струилась из раздробленной, мощной, красивой головы волка: "Неужели пришел мой час? Судьба! Я тебе не верю!" Земля под головой животного смешалась с кровью и хвоей, превратившись в липкую, грязную массу. Это еще больше мучило зверя, он скулил и думал: "Если так… то умереть скорее бы, больше не могу, не хочу. ЛУНА, ПОМОГИ! ОСВОБОДИ МЕНЯ!"
Солнце стало садиться, волк все еще страдал от безумной боли, не отпускавшей ни на секунду. Почему он не умирал от такого серьезного и страшного ранения? Видимо, Луна не хотела его смерти…
"Наконец-то! Закат! Закат солнца, который я вижу последний раз в жизни, и закат моей жизни. Луна, я всегда был тебе предан, пел тебе одной песни одиночества… прощай", - проговаривал про себя волк. Он потерял сознание...
Луна взошла на небо! Теперь она поможет молодому, красивому волку выжить, или хотя бы облегчит страдания. Серебряный необыкновенно нежный и ласковый свет Луны скользил по земле, редкой лесной траве, прошлогодней хвое и ветвям елей, пока не добрался до ослабевшего, почти бездыханного тела волка.
"Охотник поразил тебя в голову, пробил насквозь… глаза твои… их не стало. Мой бедный зверь! Ты столько мучался, как мне не помочь тебе? Пусть кровь заменят слезы, а раны пусть станут стеклом! Живи, мой волк! Ты сильный! Отныне Хрустальным ты будешь! Вперед!" - сказала Луна. Серебро ее волшебного света заискрилось над животным, и Хрустальный предстал перед нею. А Охотник… вскоре погиб. Волк не простил той БОЛИ!..


2. Спам Николай (LIVSI) 13-Янв-2009, 04:21:01
Вот А.Здорикову немешало бы историю поучить,и мозги прочистить.Таких учёных сажать надо за нерациональный подход к природным ресурсам.Человек в современной природе стал плесенью, как на батоне хлеба.Если где появился ,то всё ,хана.Вырезать и выкинуть.
Человеку в этом мире ничего не принадлежит.И кто это только придумал?Он может только воспользоватся дарами природы,а не присвоить их.Пора это запомнить. angry2

3. Спам Николай (LIVSI) 13-Янв-2009, 04:27:30
Кроче негодяи. angry2

4. Спам zVERa WOLF (Дух_Бланки) 13-Янв-2009, 11:12:26
Поздравляю.Еще один шаг к тому,чтобы остаться как Великобритания.Без волков.
Судя по прочитанному эти придурки не остановятся даже если бы на территории всей России обитал единственный волк

5. Спам Александра (Химерa) 13-Янв-2009, 12:47:49
"Функция рационального использования стад дикого северного оленя в настоящее время принадлежит человеку. Таким образом, вершина пищевой пирамиды уже занята, и в ней нет места волку" - что-то я оооочень сомневаюсь, что человек рационально это делает, это во-первых. А во-вторых, это же каким надо быть.... недомерком(!!!) чтобы убить одного последнего волка! Можно подумать, от него урона больше, чем от людей!

6. Спам Виктория (Малфрида) 13-Янв-2009, 13:03:50
Плиин..на себя надо посмотреть..а потом уже определит от кого большеурона! он человека или от волка!

7. Спам Николай (LIVSI) 13-Янв-2009, 17:49:59
"Малфрида"-я мысли твоей не понял.
У нас жалеют только вымерших животных,на них деньги тратить не надо. :D angry2

8. Спам НиКто (NoBody) 14-Янв-2009, 05:34:01
Походу, все идет к абсолютно полному истреблению волков как вида...

9. Спам настя мегель (ЧАРТЯГА) 14-Янв-2009, 16:55:50
wow sorry это просто низко.... унизительно.. люди насилуют дикую природу... пусть друг друга отстрелят... блин да я свою жизнь отдам только волка не трогать!!![color=red] [size=9]

10. Спам Лиза (Erys) 15-Янв-2009, 15:10:14
Главное мне эта отмазка понравилась: начался период гона и волк может покрыть крупных собак! Вот пусть и держат своих собак подальше! Как убить - так это мы можем! а как посодействовать надо - сразу лапки поджали, в уголок спрятались и все!(

11. Спам Grim (Humanhater) 22-Янв-2009, 19:37:20
Да пошли они, тупые люди куда подальше! пусть делают что хотят! уничтожат природу, так пусть и дохнут в своем же дерьме.. нарушат равновесие, небось помчатся разводить волка, как америкашки.. почему то в европе волки полезные звери и никого не трогают, лечат от бешенства их не ружьем а вакцинами, у нас так уничтожать. Продолжайте в том же духе, идиоты!!! НЕ ЦЕНИМ ТО ЧТО ИМЕЕМ, ТРЯСЕМСЯ ЗА ТО ЧТО ПОТЕРЯЛИ.

12. Спам Максим (Вельмесь) 30-Янв-2009, 18:00:01
суки одним словом.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 2
Членов стаи: 4

Flaxakilk , Brarlmorotulk , Issuertamesee , Zefemeesype
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо