Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Февраль » 8 » В Чащихе вооружаются вилами (+ видео под катом)
В Чащихе вооружаются вилами (+ видео под катом)
07.02.2009, 12:33

Волчья стая держит в страхе целую деревню в Нижегородской области. Десятки людей свидетельствуют: в округе бродят хищники и нападают на домашних животных. Местная администрация в появление диких зверей не верит, от просьб защитить попросту отмахивается. Опасаясь атаки, жители вооружаются вилами.

Корреспондент НТВ Виталий Калугин освоил нехитрые приемы самообороны.

Раньше сумрачную тишину небольшой деревеньки Чащиха нарушали только утренние петухи, да проезжающие мимо машины. Но однажды вечером грузовик шофера Федулова окружили свирепые волки.

Владимир Федулов, водитель: «Целую ночь в машине просидел, даже костер не развел. Воют, заразы. Рядом и все, не уходят».

Появление хищников посеяло панику среди мирного населения Чащихи. В округе одна за другой стали пропадать собаки. Деревенского любимца Бима на глазах хозяина утащили среди бела дня.

Галина Карпанова, помощник воспитателя детского сада: «Один душит пса, а другой в сторону побежал, отвлекая нас от этого волка. Знаете, такие громадные! Это было страшно».

Деревенские жители в экстренном порядке попрятали всех домашних животных. На сходе граждан в темное время суток объявили комендантский час. В пять часов, говорят, уже никто никуда не выходит.

За помощью обратились в местную администрацию, но там усомнились в фантазиях заявителей и указали на поведение собак.

Маргарита Барабохина, глава местного самоуправления Чащихинского сельского совета: «Они чуют за много километров приближение волка. Они бы все попрятались. Я уверена, что здесь у нас волков нет».

Но аргументы власти на жителей не подействовали. Для решительного отпора хищникам в Чащихе овладели приемами самообороны. Основной инструмент защиты от волка — вилы с длинным черенком. Деревенские советуют резко нанести удар, либо его сымитировать. Самое главное — выгнать зверя со двора и как можно быстрее сообщить охотникам.

На борьбу с волками отрядили охотника Зайчикова. С дробовиком и полным комплектом патронов он проследовал в лес. На снегу между деревьями были свежие следы. Ветки ельника внезапно зашевелились, но охотник был начеку.

Одиночная охота результата не принесла — нужна облава с собаками и специальными флажками. В Чащихе уверены: волки бродят рядом, и профилактику для поиска зверя необходимо проводить постоянно.

Александр Зайчиков, охотник: «Только по следам, больше никак. Он ведь не оставляет визитных карточек».

Категория: Новости | Просмотров: 497 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 4.2
Всего комментариев: 1
1. Спам Дэвид (Белый_волк_(Дэвид)) 11-Фев-2009, 23:21:24
Ничего так, 5 баллов. = )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

ryanfl2
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо